Blog

10月 21, 2018

s2639

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2639
写信日期:1992-06-01
写信地址:湖南省长沙市
受害日期:信中没写
受害地址:湖南省怀化市黔阳区(原黔阳县)
写信人:黄锡安
受害人:黄锡安的哥哥
类别:轰炸(AB)
细节:我家乡湖南省黔阳县在抗战期间遭受日军轰炸,我哥哥当时被炸死,我代表家人向日本索赔。

 

童增同志:
  您好!
  首先,让我向你们致以亲切地问好。
  我5月份看到中国经营报刊登“民间索赔潮”——四人向日本要求受害赔偿纪实一文,深受感动。
  日本帝国主义发动侵华战争以来,在中国犯下了滔天罪行,使成千上万的中国人民蒙受了千年未有的劫难,数百万中华儿女慷慨捐躯,两千多万同胞伤痕累累,上亿美元的财产化为乌有。从国际法角度来说,中国人民有权向日本国提出赔偿要求。
  我家乡湖南省黔阳县安江镇,在抗日战争期间日本飞机轰炸我家乡,并在当时的时候,日本飞机炸死我的哥哥,年龄还只有14岁。我父母亲当时知道此事情后,哭得死去活来,家遭日本飞机轰炸,搞得家破人亡。
  我代表我家人支持你们正义要求,愿意加入签名行列,为向日本政府索赔战争损失而努力,祝你们工作顺利。
  此致
敬礼

湖南省长沙市望城坡
湘仪动力测试仪四厂
黄锡安
92.6.1

s2639-e s2639-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注