Blog

10月 21, 2018

s2640

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2640
写信日期:1992-10-28
写信地址:湖南省邵阳市
受害日期:信中没写
受害地址:湖南省邵阳市
写信人:罗国成
受害人:邵阳市百姓
类别:其它(OT)
细节:日军曾在我家乡烧毁了整个村子,很多人被杀害,烧死,我愿意为索赔尽自己力量,若您需要,我会努力去做。

 

童增先生:
  你好。
  我是邵阳县二中教师。十分敬佩你在向日本索取“受害赔款”问题上所做的一切。你的行动全国人民会感谢你,支持你。
  说实话,我并不赞成周总理在这个问题上的做法。认为我们国家和人民有理由、有必要而且现在有能力去向日本索赔。
  在日本侵华期间,日本军人曾在我们家乡做过很多坏事。他们曾经放火烧毁了整个村庄,有好些人被杀死、烧死。
  我很想为童先生所做的这件事(实际上也是全国人民的事)出点力。只是本人是学物理的、具体怎样做还不清楚。(比如要怎样做、怎样取证才算有效等),若先生认为我能为这事出力的话,望来函指教,我会努力去工作。
  致

  祝:金安

湖南省邵阳县二中
罗国成
92年10月28日

s2640-e s2640-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注