Blog

10月 21, 2018

s2641

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2641
写信日期:1992-06-28
写信地址:湖南省邵阳市邵东县
受害日期:无
受害地址:无
写信人:龙文
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我从报纸上得知您提出的对日索赔,我支持对日索赔。

 

童增同志:
  从报上看到去年你向全国人民代表大会递交了要求民间对日索赔的意见书。对您的意见,我十分拥护、十分感谢。
  近百多年来,中国受尽了列强的凌辱,中国人民遭受空前的浩劫惨重的损失。列强中尤以日本帝国主义者野心最大,手段最残忍。二次大战结束,日本战败了,本应按国际惯例,给予中国战争赔偿。由于当时国内纷争,中国未能及时提出。1972年中日建交,中国在联合声明中放弃对日战争赔款,是个严重错误。这种放弃伤害了广大中国人民的心。现在您提民间索赔的意见是正确的,它一定会得到全体中国人民(除了汉奸)的拥护。
  我认为这种索赔,对于解决由于日本对我国进行侵略所造成的巨大经济损失以至今天仍遗留的工农业落后的经济困难的局面有巨大好处,而且对于伸张正义、弥补中国人民的心理创伤,打击侵略者的骄横气焰(日本国不是又在复活军国主义,派兵出国了吗)都是绝对必要的。
  我感谢您的创举
  我全家人拥护您、支持您。

龙文于湖南邵东八中
1992.6.28号

s2641-e s2641-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注