Blog

10月 21, 2018

s2643

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2643
写信日期:1993-12-18
写信地址:山西省吕梁市岚县
受害日期:1943-11-15
受害地址:山西省
写信人:李来大
受害人:李来大的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:1943年11月15日,日军到我村烧杀掠夺,我父亲当时没来得及逃走,被日军枪杀。备注信封丢失

 

投诉申请书

日本驻华使馆:
  我是山西省岚县梁家庄乡近周营村村民李来大,现年六十二岁。今投书当局申愿赔偿吾父被杀之债。
  一九四三年我才十二岁,我父李有成四十三岁,吾母四十岁。当时该地是岚六区,区长陈旭公,近周营村长叫张大才,我父是村民,农务为业。在四三年十一月十五日早九点多钟时,东厚的日军出发到来近周营肆意烧杀掠抢,鸣枪放炮,我父当时身背白布和粮食正备逃躲,不幸被日军抓住抢去东西后回头一枪就毙死了,我从山里回来后见母抱父痛苦不止,全村人皆悲不欲生,而后我们母子含辛度日煎熬到解放。
  虽光阴似箭,转眼已是五十年了,但在我有生之年心荫未除,可是贵国当前怜悯解忧,我想是会赔偿这条血斑之债的。而后我虽赴黄泉也心旷[瞑]目了。为此特投此书。
  此致

  (现在世证明人有牛四孩、李三孩、李瞒贵等)

山西省岚县梁家庄乡近周营村村民:李来大
梁家庄乡近周营村村民委员会(村委章)
1993.12.18

s2643-p1 s2643-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注