Blog

10月 21, 2018

s2661

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2661
写信日期:1995-09-15
写信地址:云南省大理州宾川县
受害日期:1943-1945
受害地址:湖南省、河南省、山东省、山西省
写信人:陈崇俊
受害人:陈世留、陈唐氏、唐文香、赵瑞财等人
类别:谋杀、其它、细菌和化学战(MU、OT、BC)
细节:1943年3月至1945年9月日军侵略我家乡湖南省安仁县,强奸妇女,抓劳工,死伤居民数十人,财产损失严重。我家被害3人,1944年我祖父陈世留被日军砍断手臂不治身亡,祖母陈唐氏、母亲唐文香被日军做细菌战毒害而死。我家房屋被炸毁。另外我代表赵瑞财等人向日本索赔。

 

童增同志:
您好!
曾给您写过两次信,反映我们的受害情况。现合并一起送日本大使馆。抄报:中国政府,就是送给您,其他部门未送。
昆明来信联系,因病未及时联系,见谅。

敬礼

陈崇俊拜上

向日本国索赔起诉书

  原告:陈崇俊,男性,中华人民共和国公民,现年六十七岁,汉族,受害地:河南省安仁县华王乡,东桥村。现住云南省宾川县粮食局。
陈崇俊代表省外受害流落云南省宾川县粮食局的六户起诉。
被告:日本国政府
起诉案由:日本国在侵华战争中,日军于一九四三年三月至一九四五年九月侵占我家乡河南省安仁县华王乡,东桥村。两年半的时间,对我家乡实行烧、杀、抢三光及强奸妇女、抓劳工,死伤居民数十人,财产损失惨重。仅我一家就被日军残害死了三人。一九四四年七月,我66岁的祖父陈世留被日军砍断手臂医治无效而死。一九四四年九月,祖母陈唐氏六十五岁,四五年七月三十六岁的母亲唐文香等二人均被侵华日军的细菌战毒害而死。
日军侵占我家两年半,爆弹炸坏我房屋二处,烧我家具、衣厨、书桌、牙床等二十余件,拆我门板搭桥回道。杀我猪二头、牛一头、鸡十多只,放马毁我谷田三亩。家人为逃避日军的抢杀残害。东逃西讨,农业百分之八十以上无收。造成我家破人亡,损失惨重。仅我一家的惨景,日本侵华犯下惨无人道的罪证和财产损失,是无可弥补的。
根据国际公法和战争法规,战败国应赔偿战胜国的战争损失和民间受害损失:
一、日本侵华我家受害损失,提出赔偿如下:
1、死亡三人,每人赔偿2.2万美元,计六万六仟美元。
2、炸坏房屋损失赔偿三千美元。
3、烧毁家具20余件、屋门四道赔偿二千美元。
4、杀我牛一头、猪二头、鸡十余只,赔偿二千美元。
5、应赔偿毁我田园三年农业生产损失五千美元。
以上五项日本国政府应赔偿我家侵华损失合计柒万捌仟美元。
二、除我家的损失提出赔偿外,我代表已签名的五户,日军侵华受害流落云南省宾川县粮食局的五公民提出如下赔偿:
1、赵瑞财:河南省午阳县人,男,七十一岁。日本侵华打死他父亲,财产损失惨重,要求赔偿五仟美元。
2、姚景美,山东省高青县人,男,六十九岁。日本侵华损坏他家房屋、家具、田园荒[芜],要求日本国赔偿损失壹万五仟美元。
3、张美玉,山东省昌邑县人,女,日本侵华,损坏家庭财产家具田园荒[芜],要求日本政府赔偿损失伍仟美元。
4、杨平安,山西省襄汾县人,男,70岁。日军侵华,财产损失惨重,田园荒[芜],家人外逃无家可归,要求日本政府赔偿壹万美元。
5、李小友,山西省壷关县人,男,今年六十八岁。日本侵华,他家十三口人,被日军抓走三人,死亡不明。家财损失惨重,田园四年荒[芜],要求日本政府赔偿四万伍仟美元。
以上五户,日本政府应赔偿民间受害损失捌万美元。上述两项合计十五万捌仟美元。
根据以上六户所受日本侵华,杀害、掠走、烧抢、残害等造成的民间受害损失,实属违反国际公法和战争法规。被告应对原告六户承担受害各项责任及赔偿,这是民间受害赔偿,而不是两国之间政府的战争赔偿。中国政府虽然免掉了日本国政府的战争赔偿。中国政府曾已表明“中国民间受害,可向日本政府索赔”。日本政府想赖脱侵华民间受害赔偿,是赖不掉的。二次世界战争中,发动侵略的战败国赔偿被侵略的战胜国的战争损失和民间受害损失,已是国际公法确定了的,是有先例的,谁也赖不掉的。
抄报:北京中国政府

起诉人代表:陈崇俊(人名章)
公元一九九五年九月十五日

中国民间要求日本赔偿侵华受害损失名单  单位:人民币万元、人

2661

关于抗日战争中的受害赔偿

  1972年,中国政府放弃了对日“战争赔偿”要求,但没有宣布放弃“受害赔偿”要求——这是青年法学家童增在他的论文中反复阐述的重要观点,受到各界关注,《中国商报》、《法制日报》等报刊纷纷刊其扼要。
童文阐述了国际法关于两种赔偿的区别,“战争赔偿”是因发动侵略的战败国侵略别国时给这些国家所造成的损失的赔偿。
“受害赔偿”是因发动侵略的战败国在战争中违反战争法规和人道原则,对交战国人民和财产所犯下多种严重罪行而必须承担的赔偿。第2次世界大战后,犹太人、波兰和法国均以受纳粹迫害为由索取了巨额受害赔偿。
而我国应向日索取的“受害赔偿”折合今天的价值为1800亿美元……

《人民政协报》

向日本国要求受害赔偿签名

  陈崇俊 姚景美 赵瑞财 张美玉 杨平安 李小友

s2661-e s2661-p1 s2661-p2 s2661-p3 s2661-p4 s2661-p5 s2661-p6

其它(OT), 细菌和化学战(BC), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注