Blog

10月 21, 2018

s2665

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2665
写信日期:1992-10-20
写信地址:河南省郑州市
受害日期:1942-1943
受害地址:湖南省长沙市浏阳市(县级市)
写信人:张麦良
受害人:张麦良的祖父、弟弟等人
类别:谋杀、劳工、强奸(MU、SL、RA)
细节:我原籍湖南省浏阳县,在1942至1943年日军在我家乡杀人、强奸妇女,我祖父、表弟对死在日军手里,祖父被日军抓去做挑夫2月后死里逃生。我家财物被日军抢劫一空。

 

童增老师:
  你好!
  今天,我又阅读了文摘周刊《东西南北》刊登的李佩钰的文章,《民间索赔潮》—国人向日本要求受害赔偿记实一文。心情十分欣慰。事隔50多年了,终于有了为受害人说话,维护受害人权益的光荣律师。
  我名张麦良,原籍湖南省浏阳县路口乡楼古村。解放后多年后转业到河北郑州市郑州铝厂工作。记得在我上高小读书的时候,(1942——1943年)日本侵略者的铁蹄蹂躏着我的家乡。侵略者的兽行,令人发指。我们那个地方被日军枪杀,强奸者无数。仅我家,就有我哥,我叔祖父,外祖父及表弟,都丧生在日军的枪口下。我祖父被日军抓去当挑夫两个多月,受尽折磨,幸而死里逃生。我们家的财物也被侵略者洗劫一空。我们也被迫躲在深山里,有家不能归,有学不能上。对日本侵略者的罪行,我们永远不会忘记。
  最近,我返乡探亲。向乡亲们介绍了你四处奔走呼号,征集签名,要求日本政府赔偿损失。乡亲们都非常兴奋,齐声叫好。乡亲们说要求受害赔偿是受害者的权利,我们要维护这一权利。
  童老师,如果你在为受害者索赔的工作中还需要补充什么资料,请来信说一下,我当设法将我们家乡当时受日本侵略者蹂躏的情况,收集后反映给你。
  致
问候

张麦良
1992.10.20

联系地址:河南省郑州市上街区32街坊12栋付25号

s2665-e s2665-p1 s2665-p2

劳工(SL), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注