Blog

10月 21, 2018

s2673

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2673
写信日期:1992-11-14
写信地址:贵州省六盘水市
受害日期:1934
受害地址:辽宁省
写信人:王海
受害人:王秀令(王海的父亲)
类别:其它(OT)
细节:我原是辽宁省人,1934年冬天,我父亲王秀令被日军强迫送谷草,右腿被车压断,无钱医治3月后去世。

 

童增同志:
  今在无意中,见到读者文摘,在1992年第10期月刊,李佩钰同志的文章——中国人向日本要求受害赔偿纪实,讲出了我们多年想讲的话,而又无处去讲。
  我原是辽宁省义县刘巷台小路家沟人,家父叫王秀令,在九一八事变到东北义勇军参加保卫义县后不久被日军打散,回乡务农,在1934年冬[被]伪政权强迫用马车给日军骑兵送谷草,左腿被车扎断,因家贫无钱医治,三个多月一直躺在坑上就这样去世了,家父在[世]时,躺在坑上常常拉着我的手说,孩子你长大后一定要为父报仇讨还血债,父亲终年46岁,我那时才是一个6岁的孩子,可是父亲的教导,我是永远不会忘记的。
  周总理在世的时候,也提出过前事不忘,自从家父去世后,我们一家5口人就各奔东西,中国人民永远不会忘记日本侵略者在侵略中国的时候给我国人民造成的特大灾案,全国人民应该坚决讨还日本所欠的这笔血债。
  童增同志,从年[龄]上推算,你是生在新社会长在红旗下的人,据我所知和你同[龄]人都去大机关当治官去了,而你能够大胆的提出要向日本侵略者讨还血债还([赔]偿)正义要求可不简单。全社会亿万人民一定会坚决拥护你为千万人而努力的正义行为,当然你的困难一定是很多很多的,阻力一定是很大很大的。
  童增同志,人生一世,只是一转眼就过去了,你一生选定这一工作是伟大的、光荣的,希你为此工作奋斗[终]生吧,有朝一日,你真的胜利了,我一定去北京为你祝贺。
  祝你胜利。
  贵州水城矿务局商店

王海
1992.11.14

s2673-e s2673-p1 s2673-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注