Blog

10月 21, 2018

s2674

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2674
写信日期:1992-09-28
写信地址:内蒙古自治区
受害日期:1936
受害地址:信中没写
写信人:贾玉玺
受害人:贾文生(贾玉玺的父亲)
类别:其它(OT)
细节:我原籍辽宁省,我父亲贾文生是张学良的手下的军官,在1936年春在奔向关内时候,被日军杀害,自此母亲和我过着讨饭的生活。

 

童增同志:
  你好!
  近日获悉你负责向日本要求受害者赔偿损失一事,我表示感谢。
  我叫贾玉玺,是内蒙古医学院离休干部,原籍住东北辽宁省,黑山县,无梁殿乡,砬子山村,我父亲叫贾文生,是张学良旧军队下属一名军官,日本侵略军占领东北时,他不甘心当亡国奴,[毅]然决定进关找东北军。在1936年春在奔向关内时被日本侵略军杀害,从此我和母亲过着[讨]饭生活,给我在精神的创伤和生活,造成重大损失,我强烈要求日本政府,对人民负责的精神给予赔偿损失。

要求者:贾玉玺
1992年9月28日

童先生:
  您好!
  首先我对童先生的民族气节,民族自尊心,和民族责任感表示钦佩,如果国人都能像先生这样有一颗爱国之心,那么中国将前途无量。
  我家也是日本侵华战争中的受害者,其中有一个三伯,一个老姑死在日本人手中。我不知道如何通过正常渠道向日本政府要求受害赔偿?怎样参加由先生您发起的“签名活动”?要参与上述两项事宜,需要我做些什么,请童先生给予回信详细解答,深表谢意!
  此致
敬礼
  祝童先生及所有发起者事业有成,名载史册!!

金宝库
92.11.8日

s2674-e s2674-p1 s2674-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注