Blog

10月 21, 2018

s2675

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2675
写信日期:1993-04-20
写信地址:河北省保定市
受害日期:1938
受害地址:河北省保定市
写信人:毕崇江
受害人:毕连成(毕崇江的哥哥)
类别:谋杀(MU)
细节:我哥哥毕连成在1938年去给母亲买药的途中遇到日军,被打死。信中有村委盖章证明。

 

受害赔偿请愿书

童增同志:
  我兄是日本侵华受害者,他的生命死于日本枪口之下,当我听到向日本讨还赔偿的消息后,心中非常不平静,有说不出的愤怒心情,事实如下。
  我兄名叫毕连成,当时年龄二十一岁,在一九三八年农历五月初五日下午四时许,从保定市给染病在身的母亲买药回来,离我村还不到一华里处(在我村北)不幸遇到日本军,不知他们嘴里嘟噜什么,便开枪打死我兄,村里百姓听到枪声后便都四处躲避起来,日本未进村便向西方向走了,事后到村北现场一看,才知我兄被枪打死,当时我心中悲痛万分,在乡亲们的帮助下,将我兄抬回墓地埋葬,由此之后,我们全家老少过着贫困的日子,故恳求将此份请愿书,递交到日本使馆为盼。

受害家属:弟弟毕崇江(又名毕连生)
侄子毕臣、毕亮
一九九三年四月二十日
清苑县赵庄乡毕庄村民委员会(村委章)

地址:河北省清苑县赵庄乡毕庄村
邮政编码:071100
情况属实
毕庄村
清苑县赵庄乡毕庄村民委员会(村委章)

s2675-e s2675-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注