Blog

10月 21, 2018

s2677

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2677
写信日期:1992-10-20
写信地址:辽宁省大连市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:李恒国
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:相信对日索赔一定可以成功,如有需要我一定去做。

 

童增同志:
  请允许我这样称呼您,因为在对日索赔这一问题上,我们志同道合,其他爱国之举我们都是同志。
  我从言传中和报端上知道您和同志们的壮举,我由衷钦敬。现值国中百业待兴,官场中不少人只顾自身荣枯,有谁还去管五十年前国家惨重损失,人民生命、财产损失,以及有人被摧残!?
  您,挺身而出,为了向日本索还损失,扛起了索赔的大旗,为索还我国家和人民的损失而奔走呼号。您是代表着国家和民族利益的;我认为,只要有中华民族气节的,莫不为之欢呼、高兴和支持。
  我出生在山东,幼时亲生目睹了日军狂轰滥炸给中国人民造成的惨痛……。这一笔笔血债永铭在心,现在应当讨还了。
  但令我迷惘的是为什么有人不主张索还?甚至扼杀正义呼声?!他们代表着谁的利益?!
  日皇访华,所致答词令人失望和气愤!我国隆重接待,换来的都是一句不痛不痒的几个字!全中国人民怎会满意?我周围的人们皆异常气愤。
  您的辛劳不会东流,您的一腔热血,为民族讨还公道的努力不会白费,已唤起了全国的共鸣和赞扬。
  我相信,总有一天,它会开花结果的。因为历史是无情的,它会公正记载每个人的功过,是爱国的还是媚外的……。
  愿您的努力获得成功,唤醒民众,为国争光,为民族争气!
  如果大连有什么工作需要我的话,我会毫不犹豫地同您一样去献身!
  请接受我的敬意!
  祝您成功!

大连海运学院退休工程师
李恒国
一九九二年十月三十日

通讯地址:
  大连陵水桥海运学院后山311栋101号

s2677-e s2677-p1 s2677-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注