Blog

10月 21, 2018

s2678

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2678
写信日期:1993-08-09
写信地址:辽宁省沈阳市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:罗平凡
受害人:罗平凡
类别:其它(OT)
细节:来信说明最近有关对日索赔发生的事情。

 

童增同志:
  上回写过信后过了几天张守轩同志来了,原来我孙女告诉我说是北京来的同志。过了约定时间也没来,我以为回京去了!
  张守轩同志到了谈了他的情况。(他家住铁西区云峰街26号二单元四楼电话573084沈阳电话7位应为5873084)
  他爱人的外祖父当年被抓到国境线虎林修筑工事。她外祖父家在辽宁省兴城号。
  我让他写三份《向日本国要求受害赔偿申诉书》(您那里一份,总馆一份,留存一份)。另外到兴城号去打证明来。最近几天我想到张守轩同志家去看看,他写得怎么样;
  最近我到胡广文同志家去一趟,他已从康年号回来,一切还好,我告诉他您来信的情况,等学校开学见着郝曼华和王群力等同志再研究如何开展工作。
  郝曼华同志暑期内一是回老家铁岭打证明,同时想到北京去找您们去不知她去了没有?
  8月8日礼拜天我到王群力同志那里去,他爱人和孩子都到瑞西度假区了,他仍很忙,他没到北京去开会,据说瑞西他父亲去了,他家是有家人很忙,简单的读读情况,简单的交换一下意见。他15号以后才能有功夫。看样子等开学以后这些人见了面再研究吧!(张守轩同志的情况和王群力同志讲了)
  到王群力家去在辽大院里看到大连海学院士汽车,我想起我原来那老同志夏高步在大连海商学院(现改海事学院)打听夏高步同志已于三、四年前去世了!他爱人夏大嫂还健在。女儿叫夏明在海事学院海达公司财务科工作,儿子叫夏阳已下船工作。我已给他们家属子女写去信。是否愿意办理索赔申请,如果愿意好帮助他们办理。
  情况就是这样:
  最近看报纸日本政府已公开承认二战期间随军军队向您已公开向世界受害各国赔礼道歉,保证今后不再发生这类事件[作]为历史教训。
  日本新首相已决定由新民党纲川护渊组阁,他是近已文广的外孙子。
  最近日本朝日新闻社又采访了江总书记,国家主席,不知这些对大众的影响如何?
  敬祝
在您的带领下向好的方面发展!
身体健康,工作顺利,万事如意!!
争取最后的胜利!

罗平凡
1993年8月9日于家中

s2678-e s2678-p1 s2678-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注