Blog

10月 21, 2018

s2679

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2679
写信日期:1994-01-03
写信地址:湖南省衡阳市
受害日期:1944
受害地址:湖南省常德市
写信人:夏建新
受害人:夏秀姑及其儿子
类别:轰炸(AB)
细节:夏建新的继父是夏雨,夏雨的妹妹叫夏秀姑,在民国33年(1944年)夏秀姑及其2个儿子在湖南省常德市被日军轰炸致死。信中有村委盖章证明。

 

童增先生:
  您好!
  我名夏建新,男,46岁,祖籍湖南长沙望城县。现在衡阳市三化实业股份有限公司工作。
  本人从湖南妇女报得知您发起“向日索赔”之事,我有一个姑妈及两个外侄是被日军投弹炸死,现寄来信一封,并附上两份证明材料,此事拜托您啦,并请来信告之有关事宜。
  礼

94.1.3

证明

  兹有我村夏建新同志的过继父亲夏雨,祖父夏春舫原系望城县桐木乡新兰村早沃圹村民组。
  他祖父夏春舫无兄弟姐妹,只生育子女二人,(子即是夏奇供又名夏雨)。
  他过继父亲夏雨生于1903年3月8日,故于1983年正月初六日该老同志仅只有兄妹二人,在旧社会里,因本人外出谋生,其妹被日本飞机投弹炸死,夏雨同志解放前生有一男一女,亦因病而夭,为了防老于1954年抱养一个男孩,名为夏建新,据此实际情况,夏雨同志属无后户,特此证明。
  致此

新兰村
望城县桐木乡新兰村村民委员会(村委章)
87.8.27

以上情况属实特此声明
桐乡人民政府
87.8.28
望城县桐木乡人民政府(政府章)

证明

  夏秀姑,女,生于1910年,祖籍,湖南省望城县桐木乡新南村,夏家老屋组,成年后,与宁乡县东湖塘乡泉塘湾村,新塘染坊组,廖少海结婚,并生有两个男孩。长子,廖冬明,次子,廖冬智。其母子三人曾在染坊组生活过一段时间。解放前,廖少海曾在当时的政府军队中服役。其后,夏秀姑带着两个儿子,随夫外闯,民国33年夏秀姑及两个儿子在湖南常德石门被日军飞机投弹炸死。抗战胜利后,廖少海回原籍务农并一直独身生活,其每当回忆和追述当年的情景时,声泪俱下,悲痛欲绝。到晚年身体多病,在农村享受五保病故于1968年。
染坊组证明人:陶冬民、王桂安、廖正友、刘西林(人名章)、廖化明
村委证明:据上述老人讲述情况属实。
廖少海属实五保
93年8月26日
宁乡县东湖塘乡泉塘湾村村民委员会(村委章)
乡政府证明
情况属实
93.11.23
宁乡县东湖塘乡人民政府(政府章)

s2679-e s2679-p1 s2679-p2 s2679-p3

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注