10月 21, 2018

s2715

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2715
写信日期:1992-07-20
写信地址:山西省长治市沁源县
受害日期:信中没写
受害地址:山西省长治市沁源县
写信人:王青贤
受害人:沁源县百姓
类别:其他大屠杀、强奸、其它(OM、RA、OT)
细节:在日本入侵期间,我家乡收到日军杀害、强奸之人很多,财物损失严重,我表示支持索赔,还请百忙之中来信指点。

 

童增同志:
  你好!
  从五月三十日《山西日报》周末版,看到登载的《民间索赔潮》报道后,知你为中国抗战期间,民间受害索赔作了不少工作,值此深表谢意。这至少可以提醒国人,痛完思痛,受害血不应白留,害不应白受。
  我所在的山西省沁源县曾是抗日战争时期的“重灾”区。在战争期间我仅有八万人口的沁源县,被杀九千一百五十三人,被俘生死不明者一千五佰七十三人,伤残一万四千三百五十人,成鳏寡孤独者一千九百三十八人,因敌强奸而犯性痛者一千六百四十一人,牵走和宰杀牲畜一万一千一百四十三头,猪两万七千五百九十口,羊一十四万五千六百一十只,鸡九万七千零九十多只,烧毁房屋二百二十四万六千九百三十五间,劫粮一万[零]七百多石,其余财产无可计数。
  面对穷凶极恶的侵略者,沁源人民奋起反抗创造了围困日寇二年半的光辉战绩,被誉为《抗日模范县》。
  历经深重的战争灾难,无数受害者声泪俱下诉冤苦。苦于我们对国际战争赔偿例等不了解,恳请你在百忙中,来信指点,盼望你的来信。
  祝你好!

山西省沁源县委办公室王青贤
一九九二年七月二十日

s2715-e s2715-p1 s2715-p2 s2715-p3

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注