Blog

10月 21, 2018

s2722

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2722
写信日期:1995-05-05
写信地址:辽宁省沈阳市
受害日期:1943-04
受害地址:江苏省苏州市
写信人:吴巨倫、吴惜金
受害人:吴盘根(吴巨倫的哥哥)
类别:其它(OT)
细节:我三哥吴盘根在1943年4月被日军强行打气胸针而死,死在苏州。

 

童增先生:
  您好!
  一年前(92年2月4日)我曾给你去信,对您为中国人民伸张正义,极大的推动了中国人民民间索赔运动,为维护世界和平和[预]防战争犯罪做出了贡献,人民是爱戴你的,我作为一名中国普通公民,十分崇敬您。
  最近,日本国内阁总理“村山富市”到我国访问,到了北京卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆参观,日方表示“深刻反省”,中国政府对中国人民“民间索赔”已不十分阻扰,今年又是二次大战结束五十周年,这是一个“大好时机”。我们应抓住这个时机,把中国人民的“民间索赔”有组织的开展,争取得到逐步解决。使中日战争中死难同胞瞑目,使受害者家属得到应有的经济赔偿。请有空给我回信。
  童增先生,我是一名中、日战争中“民间受害者”的家属,随着时间的推移,我今年已60岁了,今年底就将退休,我的大姐是还活着的见证人,今年已70岁了,我的二姐已64岁了。二次大战已结束五十年,我们已等了五十年,再过几年,我们就将死去了,对日“民间索赔”将成为一个“泡影”,我们虽然死了,也是不甘心的。“我的三哥吴盘根,当时才21岁的青年,在1943年4月被日本医师内山(男)和日本护士金子执意强行打气胸针打死的,死于苏州沧浪亭日本铁道病院的。”
  不多写了,如有消息请给我回信,通讯地点为:沈阳市工程质量监督站“建工科”吴巨伦收
  地址:和平区北八马路55号[110002]
敬礼

死难者家属:
吴巨伦、吴惜金
一九九五年五月五日写

s2722-e s2722-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注