Blog

10月 21, 2018

s2725

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2725
写信日期:1994-01-28
写信地址:浙江省绍兴市新昌县
受害日期:1942-04
受害地址:浙江省绍兴市新昌县
写信人:俞文静
受害人:俞宝世(俞文静的父亲)
类别:谋杀(MU)
细节:1942年4月日军入侵新昌县,我父亲俞宝世为了村民安全,出头说和,却遭日军杀害,要求日本赔偿。备注信封丢失

 

邮政号码312570

中华人民共和国浙江省新昌县
在第二次世界大战中受害平民
向日本国天皇、政府诉状

(被告)日本国
(原告人)俞文韩 全权代理办宜
  性别:男,民族:汉,现年57岁
  现住地:中华人民共和国浙江省新昌县沙溪镇上蔡岙村。
(要求)日本在第二次世界大战中,日本侵略军到处横行不法,实行三光政策,原告人直系亲属及其儿子俞文韩,(其父俞宝世被日兵杀死)原告人俞文韩特要求日本政府赔偿5万美金。
(事实理由):在一九三一年至四五年,在日本侵华之中,在四二年四月初二,日本侵略中国浙江新昌县上蔡岙时,全村人心慌张,东逃西躲,日本兵抓杀老百姓,我父俞宝世为[了]全村民的安全:村民推荐俞宝世与日兵说和,走出村口高园时,日本兵看见俞宝世,俞宝世还没开口,日本法西斯成性,不以旗为准,便向他身上刺[了]七刺刀,因流血过多,立刻便死了,此后,家中失去了主要劳力,过着艰难生活,这一切都是日本侵华所害。
  现根据国际法条约,《雅尔塔协定》,《开罗宣言》,《波茨坦公告》等一系列国际法,发动侵略的战败国必须承担受害国人民的一切损失的赔偿,[日]本是发动侵华战争战败国,因此,必须赔偿中国人民一切受害损失,是无理推责,坚决要求日本政府尽快赔偿受害1800亿万美元,使两国人民友谊永存。

中华人民共和国公民
俞文韩(人名章)
1994年1月28日

情况事实
上蔡岙村
新昌县沙溪镇上蔡岙村民委员会(村委章)
94.2.3

证明

  兹有浙江省新昌县沙溪镇上蔡岙村俞宝世,当年三十七岁。于一九四二年农历四月初二,日本侵略中国到我镇,当时人心惊慌,广大人民为确保全村人命,财产安全,大家要求俞宝世去和日本鬼子说和,俞宝世[毅]然挺身而出,走出村口到高园时,日本鬼子见了一连就向他刺了七刀,立即之死。以上情况众所周知,坚决要求日本政府赔偿血债。

证明人:唐林才(人名章)
唐家可(手印)
一九九四年二月一日

上蔡岙村
新昌县沙溪镇上蔡岙村民委员会(村委章)
94.2.3

s2725-p1 s2725-p2 s2725-p3

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注