Blog

10月 21, 2018

s2742

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2742
写信日期:1993-08(信封日期)
写信地址:河北省石家庄市元氏县
受害日期:1944
受害地址:河北省石家庄市元氏县
写信人:张秀文
受害人:张士禄(张秀文的父亲)
类别:其它(OT)
细节:1944年父亲张士禄在河北省元氏县被日军抓去至今无音讯。

 

向日本国讨还赔偿

  我父亲叫张士禄,又名张二元零,小名张二小,1906年生,系中国河北省元氏县长村人。于1944年农历九月九日被侵占我家乡的日军抓捕到日本至今杳无音讯。
  据与我父同时被抓后又逃回来的一个南佐镇的人讲,他们被带到元氏城只待了一两天就被转送到石家庄“南兵营”,听说将要押送去日本,他逃跑了,以后的事他就不知道了。
  二战期间,侵华日寇乱捕抓平民百姓,并强迫他们做苦役,甚至丧失生命,害的他们家破人亡,这纯属法西斯强盗行径。作为受害人的后代,我迫切要求日本国协助我们查找我父的下落;再则我父亲被抓走后,家中只剩下我母亲和才4岁的我,我们孤儿寡母在生活上和精神上遭受了极大的困难和痛苦,所以我们强烈向日本国提出理所当然的,公正合理的精神和经济索赔。
  索赔人:河北省元氏县南佐乡长村受害人之子张秀文(手印)
  联系地址:河北省元氏县供销合作社
  邮  编:051130
  电  话:032103163
元氏县南佐镇人民政府(政府章)
元氏县南佐镇长村村村民委员会(村委章)

s2742-e s2742-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注