Blog

10月 21, 2018

s2751

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2751
写信日期:1993-02-09
写信地址:四川省成都市
受害日期:1938-1939
受害地址:信中没写
写信人:汪永亮
受害人:汪永亮
类别:其它(OT)
细节:1938至1939年间我家房屋被日军烧毁,现在我是一个孤老头,我在文摘上看到您为民伸冤,你需要我干什么,我一定全力以赴。

 

童增同志:
  你好!
  我是一个花甲有余之年的老头,看不惯就要说,好管闲事,爱打“抢碎”,经常发气,看不惯就要大发雷霆,因此,在我身上就深深地打上一个烙印。“右派”你说冤不冤,吃苦头有我一份,不管如何说,我的原则是“[以]理服人”,做人要“问心无愧”,因为我喜欢说直话,改不掉,整不死,就这样,活到今天……
  在报上看到你“阁下”这种大无畏精神为民[伸]冤,是知音也,可敬可佩!
  叶落归根,可悲的是,我这个老头变成无根户,有家不能归,想家无家,想根无根,你说,这种痛苦的心情谁能受得了。在1938年~1939年之间,我的老家被日寇一把火烧的精光,现在就存下我一个孤老头,悲愤交集,在文摘上看到你阁下这种无私大无畏精神,提出申诉,向日本鬼子偿返血债,为民[伸]冤,使我大为欣赏,是真是假,使我深思很久……
  因而,来信请你告诉我,在这种难度大,非常艰巨工作面前,是否能有始有终的申诉到底彻底为民平反?如果真正是这种,我一定与你阁下共患难,共吃苦,同肩并进把这一件天大头等大事为民办妥、办好、办彻底!因此,提出,你需要我干什么?如何干法?我一定大公无私,全力以赴去完成这一光荣的历史任务,而干到底。
  当然,以上是我个人主观的想法,如果需要我的话,但不知你阁下如何想的?请指教!
  此致
敬礼

四川成都69信箱29幢6单元11号
离休老头:汪永亮
1993.2.9号

s2751-e s2751-p1 s2751-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注