Blog

10月 21, 2018

s2757

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2757
写信日期:1993-08-06
写信地址:河北省石家庄市元氏县
受害日期:1943
受害地址:河北省石家庄市元氏县
写信人:尹毛孩
受害人:尹银金(尹毛孩的父亲)
类别:谋杀(MU)
细节:1943年10月日军占据我村,尹银金受本村自卫队所派,为日军站岗,后又将其作为人质押在据点内,并在日军撤退时候,将其杀害。作为普通平民被日军无辜杀害,要求日本赔偿。

 

《中国平民受害索赔书》

  我叫尹毛孩,籍贯:河北省元氏县前仙乡后仙村人(原名仙翁寨)是受害人尹银全的哥哥。一九四三年十月,在日军占据我村时期,尹银全受本村自卫队所派,为驻守据点的日军站岗。当晚,八路军游击队用弓箭将宣传品射入据点院内,引起日军极大的恐慌,遂将尹银全扣押在据点内。当时与尹银全一同站岗,扣押还有本村平民李二梅。李的亲属托人以重金将其赎回。而我家由于贫困无钱赎人。十余天后,日军在从我村撤离前夕,将尹银全枪杀于据点内。尹银全一直在家务农,时年25岁,家中有妻。事后经八路军有关人员证实,尹银全与八路军及政府并无任何工作联系。
  根据人道主义原则,日方应对被杀害的无辜平民予以赔偿,特提出索赔人民币20000元。因物价不断上涨,索赔金额,应予保值。望派员前来调查核实。

索赔人尹毛孩
一九九三年八月六日

住址:河北省元氏县前仙乡后仙村(元氏县仙乡后仙村村民委员会)(村委章)
邮编:051131

s2757-e s2757-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注