10月 21, 2018

s2765

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2765
写信日期:1993-11-12
写信地址:湖南省益阳市南县
受害日期:1943
受害地址:湖南省益阳市南县
写信人:郭鹿萍
受害人:南县百姓
类别:其他大屠杀、强奸、其它(OM、RA、OT)
细节:我是受日本侵害的幸存者,在1943年日本在南县杀害同胞三万多人,强奸妇女,烧毁房屋等财物,我写一份材料,您能否转交给日本驻中国有关部门。

 

  你收到此信后,盼望你来信,取得联系,并请指导向日本国讨公道,要求赔偿的下段做法,以便我们能紧密与你结合,直到日本国正式谢罪和进行赔偿为止。
  来信请寄湖南省南县厂窑供销社郭鹿萍收。
邮编是413217
  致

当年日军侵华厂窑惨案幸存者
——郭鹿萍上
1993.11.12

童增同志:
  当我从1993年2月3日见成都日报社在“文摘周刊”第四版刊登的“向日本国讨公道”一文,其中详细论述你对中国强烈的民族使命感,将征集一亿中国人民坚决要求日本国受害赔偿签名的决心,使我非常激愤,我坚决拥护参与你这一行动。
  我是当年日军侵华,厂窑惨案—幸存者,名叫郭鹿萍,住湖南省南县厂窑镇,解放后,一直是参加供销社工作,并已取得中级职称“统计师”。
  1943年5月,日军侵陷厂窑,将厂窑大院合围,实行“三光”政策,制造了震惊中外的厂窑惨案,是日军侵华罪恶史,仅次于南京惨案的第二大惨案,从五月8日-12日,仅四天四晚,杀害我同胞三万多人,强奸妇女2000多人,烧毁房屋3000多间,焚毁船只2500多艘。
  当年日军侵华,造成厂窑惨案,我是厂窑的目睹日军暴行和直接被日军杀害的幸存者,我怀着无比愤慨的心情和厂窑三万多人民的使命,坚决拥护你的公开信,将征集一亿中国人坚决要求日本国受害赔偿的签名活动,我代表厂窑地区三万多人民参加这个浩大的签名,现写了一份向日本国讨公道,要求受害赔偿,当年日军侵华,厂窑血泪史纪实,控诉当年日军的种种暴行的材料,寄给于你,请你将该材料,是否可以能递交日本驻中国的有关部门。

向日本国讨公道,要求受害赔偿
(当年日军侵华,厂窑血泪史纪实)
——郭鹿萍

  厂窑位于湖南省南县西南边境,[坐]落洞庭湖畔,方[圆]50公里,全垸包括13个小垸,日军侵略者于1943年5月8日至12日,合围厂窑大垸,实行“三光”政策,制造了震惊中外的厂窑惨案,在这次惨案中,我遇难同胞达三万多人。

一、日军侵华,兵临厂窑

  1943年由日本驻中国派遣军总司令烟俊六大将亲自指挥,发动了鄂西湘北战役,调集兵力1500多人,由湖北进犯湖南,3月9日占领华容,5月初占领南县、安乡,南县、华容、安乡三县的国民党驻军,纷纷向汉寿县境窜逃,日军穷追不放,进犯厂窑。5月8日,日军2000多人,分水路两路向厂窑地区入侵,其中陆路一股由南县三仙湖鸡窝[岭]渡河占厂窑,一股经安乡麻河口武圣宫进逼厂窑北堤,水路一股从岳阳经草尾乘多艘汽艇,堵住第44厅入湖河口,封锁澧水洪道,一股从湖北太平口经安乡武圣宫直下,用多艘汽艇,封锁澧水及沿河一线,同时用飞机几天达数百架次,分批窜犯厂窑上空,到5月9日,用水、路、空将厂窑大垸合围。

二、厂窑惨案,惨绝人寰

  日军合围厂窑后,实行杀光、抢光、烧光的“三光”政策,从5月8日至12日四天四晚,我同胞被杀者3万多人,被强奸的妇女2000多人,被烧毁的房屋3000多间,被焚毁的船只2500多艘。
  日军在烧、杀、奸、抢的四天中,田边的粪便,成了埋人的土坑,湖泊泡满了尸体,变成了血湖,村庄烧成一片瓦砾,树木烧焦,沱江河里,布满了破船尸体,成为血河,几个月垸内垸外人们,无法取得饮水,劫后残暴,惨绝人寰。
  永固是厂窑大垸的中心地带,几千难民逃到那里,5月9日凌晨,几百个日本兵,夹着一些马队,向这里猛扑,一[霎]时,人喊马嘶,枪响炮击,日军四处捉人,将我男女老少,一串一串绑到各个禾场,强迫跪下,用东洋刀砍杀,机枪来刺杀,劫后当地幸存者挖埋了许多受害者的坑,人们[至]今称这里为“万人坑”。
  黑州子是厂窑大垸的西部,当时由几千难民逃到那里,5月10日凌晨,日军飞机在这里投弹扫射,日军步兵朝这里冲来,使这里横尸累累,血水成湖,还不够2平方公里的小垸,杀害我同胞达3000多人。
  紧靠黑州子垸内的甸福哑河一线,一姓李的人家,难民郭鹿萍等80多人,躲入他家,5月9日,天刚刚亮,一小队日本兵夹一持东洋刀骑马的小队长,突然封锁该屋,把妇女婆小逼至一个屋角,然后将所有男的强迫跪下,脱掉上衣,用绳索捆住右手,连城三串,押至三个禾场,用刺刀一个个刺杀,郭鹿萍和他的父亲以及80多个难民,全部惨遭杀害,屋主的四个儿子无一幸存,杀成绝户,仅存郭鹿萍一人腹部杀个对穿,左奶处杀三刀,幸免于死。
  农民肖长青,被日军捉到后,将他捆绑起来,叫他带路,他说,我的眼力不好,日军听后,就用刀剜出了他的双眼。
  瓦连垸60多个难民,被逼进相风山屋场,日军把其中20多个妇女赶进一所瓦房,连人带房将他们活活烧死,小孩也全部扔进火海之中,接着又将30多个男人和小孩捆绑成串,用刺刀押运到附近水边,全部淹死。
  农民毕成举的不满两岁的小孩,因父母被冲散,日军把他抓住,用刺刀顶着取乐。
  日军在玉成垸的烧、杀、奸、抢中,更为残忍,他们把成群的难民三、五十人连串捆绑,然后赶到河里,拴在汽艇后面,再开足马力,活活拖死在河里,还有的用绳索锁住颈部,再用绳索的另一端捆住双脚,把难民捆成球[形],逐个推下河压死,日军拍手狂叫,狞笑不止。
  在玉成垸的堤外河州上,把抓住的难民,先逼着站成横队,用一根十多丈长的纤绳,逐人锁住颈项,连城一串,然后十多个日军,分成两股,各抓纤绳的一端,使劲力气,作“拔河赛”取乐。
  日军飞机对厂窑疯狂滥炸,入侵的日本兵,还在厂窑河州上用机枪扫射,逃难的水上船民,当时厂窑大垸,真是血肉横飞,惨不忍睹。
  日军上船搜索,见船民就残杀,见妇女就强奸,见财物就抢劫,然后浇上汽油,将船烧毁,几天几夜,河里一片烟火,昼夜不[息]。
  日军的武装汽艇,还到处追杀水上船民,把船堵截在20多里的河线上的2000多艘船只,全部烧光,沿河一带及两侧河岸,到处成了杀人的屠场。
  日军对我女同胞,百般蹂躏,在连三垸的一群妇女,被日军脱光衣服在光天化日之下,进行轮奸,然后把酒瓶插入她们的生殖器内,使些姑娘活活流血惨死。
  日军把几个孕妇抓住,强行脱掉衣裤,进行侮辱,然后一个个打倒在地,双脚在他们腹部猛踩,待把孕妇肚子踩踏了,便剖开孕妇腹部,取杀胎儿取乐。
  肖家村一妇女,因拒绝日军侮辱,被日军割掉乳房,日军兽行,举不胜举。
  日军对小孩和老人也不放过,从13岁的女孩至80岁的婆婆,都要进行奸污,来了月经的也不例外,厂窑大垸被强奸者2000多人,被轮奸[致]死者90多人,奸后被杀者200多人。
  我是日军侵华是遭杀害的唯一幸存者,我要控诉目睹当年日军侵华的暴行,我强烈要求日本国向无辜的平民,进行受害赔偿。

一九九三年十一月十二日

s2765-e s2765-p1 s2765-p2 s2765-p3 s2765-p4 s2765-p5 s2765-p6

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注