Blog

10月 21, 2018

s2778

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2778
写信日期:1992-09-25
写信地址:河南省平顶山市鲁山县
受害日期:1944
受害地址:河南省
写信人:李仕云
受害人:李仕云的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:1944年我父亲死在日军屠刀下,要求日本赔偿。

 

童增先生:
  近安!
  冒昧给你写信,但作为一名二战中的受害者,相信您会理解我此时心情的。
  近日我省《法制世界》上刊登出一文名为”方兴未艾的向日索赔潮“阅毕,我几乎是受到一种强烈的呼应,不由得将自己投入到这呼声的狂潮中,我是二战中的受害者,我父[惨]死在日寇侵华的屠刀之下,我有权利发出这正义的呼声,为我无辜的父亲鸣冤,要求日政府赔偿我多年来的各种损失。
  那是一九四四年,正是麦黄四月,我父到村田间查看小麦长势,忽然间几个日寇押几个乡亲过河来时,正遇到我父,我父见势不妙,抽身就跑,日兵呼叫着追上,二话不说,照胸部就是几刀,当村民们赶来时我父已是满身鲜血,奄奄一息。我母闻讯,怀抱不满双月的我跌折到现场,悲痛欲绝,几次昏死在地,被乡亲们唤醒。之后,我父尸首由我二伯就地掩埋。(现在我村西南三角坑)。
  我父死后,我母终日以泪洗面,渐渐地双眼视力衰[退],后来近乎失明。十二岁的长兄也因糊口而远走他乡,至今了无音讯。
  现在,我在本村小学任教,因为身边经[济]一[直]拮据,加上我心情上一直压抑,至今我已过不惑之年,仍然孑然一身。
  童增先生,您饱读世界法书,在政治各方面都有一定的造诣,您在七届人大四次会议上洋洋万言的“向日索赔请愿书”更是说出了无数个受害者的心声,我作为一名受害者,谨向先生表示由衷地感谢问安。向日索赔具体到受害者个人,还经办什么手续,还得您闲[聊]之时来函释明。
  此致
候音

河南省鲁山县革周乡五里村:李仕云
九二年九月二十五日

s2778-e1 s2778-e2 s2778-p1 s2778-p2 s2778-p3

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注