Blog

10月 21, 2018

s2787

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2787
写信日期:1995-06-13
写信地址:湖北省
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:王松琪、常流芳
受害人:王松琪、常流芳
类别:轰炸(AB)
细节:在报刊上得知您,由衷敬佩,我和一位老朋友常流芳都是被日军轰炸家破人亡。

 

国际大律师童增先生:
  我从报刊上见到你的政治形象后,由衷敬佩你,这不仅因为我是日军侵华战争的受害者亲属所具有的特殊情感,而主要在于你对侵略者的罪恶之痛恨和对受害者之同情支持,使得全体中国人为你的爱国热情和义正言辞而感动。也因此树立了你的国际形象和产生出巨大的国际影响力。我从小到现在就天天盼望着中国能有一位法力无比的国际大法官能为中国人讨还公道,为战争受害者洗刷难以言表的耻辱。但是执政当局从他们自身的政治利益出发,不可能为中国人民声张正义,我对当局是不抱任何希望的。唯一的机遇就是能找到一个为民作主和精通法律的国际律师来解决这一跨越国际的历史纠纷。当我从报刊上和外电报道中得知你的政治立场和坚定态度后,就一心求助于你,指望你能为我(王松琪)和另一位老朋友常流芳先生这两家打赢这一国际官司。由于我多年从事科研工作,并有几项成果和研制的新产品即将送交国家检验且投放国内外生产,所以全部精力投放在科技事业上,无从顾及到个人的其他利益,也无能为力解决战争受害的索赔问题,我们两家都是在日军狂轰滥炸中被炸死亲人和烧毁房屋而无家可归的受害者,对于我们的历史遭遇不知你能否给我们指点迷津、提供相关资料或直接担当国际律师的重任而接受我们的委托?请你给予我一个肯定而又明确的答复,办成此事后我们一定去北京登门致谢。我个人还企望与你合作办理国际间的技术贸易事项,如果能与你这位深具国际影响力的大律师高攀真是我的终身荣幸,望你在百忙中赐教并伸出友谊之手,在得到的答复后就按你的指示将必须的相关材料寄来你处,请把你的详细通讯地址、家庭住址、电话号码一并在来信中告诉我。我恭候你的福音。
  祝你圣安!

湖北省黄梅县孔垅镇一中教师王松琪
湖北省黄梅县孔垅镇东街46号常流芳
邮编:436502
1995.6.13下午4时

  附:我两家的战争受害材料已初步准备,待后寄来你审阅。

童[增]律师:
  您好!
  去年下年通过黄梅二中老友黄继安老师由安徽寄来一份您写的对日索赔资料。阅过数遍后非常高兴,并奔走相告,您对受害者及其家属真诚相助,我们万分感谢。我原打算早来函请求援助,这期间因年迈,家事忙,未能如愿。加之又无这方面充足资料作参考不知如何开展这方面的工作。今天特来快函请教和援助。我们急盼您接信后速回一信并提供这方面的资料,我们一阅。资料需款多少我们及时汇来不误。另外,我们几户较大的受害者请求您撑出友谊的手为受害者及其家属讨回公道,使亡命者均含笑九泉需要何手续?盼速来函告诉我们。我们照办整理好这方面的材料寄给您代劳。待后事成之日,我们定来贵府面谢您。
  顺祝
全家好!

孔垅镇国税分局常流芳
孔垅镇区中高级教师王松琪
95.6.13

  这是常流芳先生事先写好的一封信,一并寄来,请过目。来信邮资和其他资材费一概由我方支付,速寄不误!

s2787-e1 s2787-e2 s2787-p1 s2787-p2 s2787-p3 s2787-p4 s2787-p5

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注