Blog

10月 21, 2018

s2803

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2803
写信日期:1993-08-25
写信地址:河北省石家庄市元氏县
受害日期:1944-09-09(农历)
受害地址:河北省石家庄市元氏县
写信人:牛二孩
受害人:牛大妮(牛二孩的大哥)
类别:劳工(SL)
细节:1944年农历9月9日大哥被日本军以抓劳工为名带走关押在城内后至今生死不明,大哥被抓走后年迈的父母终日以泪洗面。生活度日如年。鉴于以上情况要求日本给予我家的赔偿。

 

讨还赔偿

  牛大妮,男,现年74岁,河北省元氏县南沽镇东南街人。
事由:1.1944年农历9月初9下午、大哥牛大妮被元氏城内日伪人员杨三斯为首,以给日本国抓劳工为名带走,即抓赴元氏城内集中关押,当年25岁,一同被抓的还有本村:李连连、李秋。抓走大哥后家中父母、弟弟整日哭声不断,虽经变卖土地,家产,托人说情,往回赎人,但未有效,甚至连一面也没见到。至今已50余年,只知抓到日本国当劳工,生死不明。
2.大哥牛大妮被抓走后,父母年迈,体弱多病,终日泪水不断劳力缺少,土地荒芜,变卖财产,困难度日,父母悲痛发展成病,不几年也就去世了,临终时还不断呼唤儿子的名字。
  解放后,几经打听大哥下落,只因日中无交、信音皆不通,至今50年有余,在日本国生死不明。
  鉴于以上实际情况要求日本给予我家庭赔偿贰万美元的经济赔偿,查明大哥在日本的生死下落。

讨还赔偿人:牛大妮之弟:牛二孩
93.8.25

以上情况属实,请解决。
河北省元氏县南沽镇东南街村
一九九三年八月三十日
元氏县南沽镇东南街村村民委员会(村委章)

s2803-e s2803-p1

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注