Blog

10月 21, 2018

s2808

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2808
写信日期:1992-11-04
写信地址:贵州省贵阳市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:王起华(寄)
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我们4个退休教师都是日本侵略中国时直接或者间接的受害者,我们支持您所提出的“索赔”并愿意参加签名活动,我们迫切的希望能与您联系和得到您的帮助。

 

童增同志:
  10月9日,我们(4个退休教师)写了一封信给您,感谢您为受害者向日本国要求赔偿做了好事,并表示愿意参加签名活动及向日本国索赔,因为我们也是日本侵华战争中的受害者(今将该信的复印件再附上)。
  我们迫切希望您的帮助及回信;并请告诉我们:日本驻中国大使馆的地址及邮编。
  如果我们要直接寄函日本大使馆,能否有困难,亦请告知。
  敬祝
工作顺利

王起华(人名章),卢清
张承书,孟昭慈
同上
1992.11.4

童增同志:
  我们阅读了兰州《读者文摘》92年10月转摘《金华日报》刊登的关于“向日本国要求受害赔偿”的《历史没有忘记》一文,我们很受感动。
  我们是1939年2月4日,日本侵略者狂轰滥炸贵阳时的直接受害者,有的失去亲人,有的成为残废,有的家屋被炸、被烧……你为这些受难者做了不少工作,为了死难者,为了我们本身的不幸,我们坚定地响应你的签名活动,并要求日本国对我们进行受害赔偿,但是,具体怎样做法,希望你告诉我们,与我们联系,为感。
  敬祝
成功

王起华(人名章)
92.10.9

王起华,男,80岁,贵阳师范学校退休教师
卢清,男,72岁,贵阳四中退休教师
张承书,女,70岁,贵阳五中退休教师
孟昭慈,男,66岁,贵阳市教育科研所退休教师
联系地址:贵州省贵阳市:文化路77号贵师二单元二号,王起华收
邮编:550003

s2808-e s2808-p1 s2808-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注