Blog

10月 21, 2018

s2809

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2809
写信日期:1992-10-02
写信地址:浙江省杭州市
受害日期:1941
受害地址:浙江省绍兴市诸暨县
写信人:王杭贤
受害人:王杭贤的爷爷
类别:谋杀(MU)
细节:我的爷爷是在1941年被日本侵略军用刺刀活活挑死,当时目击者说情况惨不忍睹。是日本侵略军使我的父亲从小失去了爸爸日本政府必须负责这一切后果。

 

童增教授:
  您好!
  我读了92年第10期《读者文摘》中的《历史没有忘记——国人向日本要求受害赔偿纪实》一文,才得知你们为中国在日本侵华战争的受害者四处奔走呼号,要求日本政府向中国受害者赔偿。我作为一个普通的中国公民和受害者在此表示坚决支持,并愿意加入你们的行列。
  我爷爷是浙江诸暨姚王人,是个普普通通的平民。在1941年被日本侵略军无辜地用刺刀活活挑死在姚王村,据当时目击者说其惨状目不忍睹。当年我父亲只有六岁,使我父亲幼小失去爸爸,使我奶奶失去丈夫,这都是日本侵略者的罪行。日本政府必须负责这一切后果。
  作为一个受害者,我不知道现在我该怎样做?所以特地向您请教,请您能在百忙中抽点时间写信告知。不胜感激,静候佳音,并预祝我们成功!
  此致

中国公民:王杭贤
1992年10月2日

回信请寄:浙江杭州制氧机厂一机分厂王杭贤收
邮政编码:310004

s2809-e s2809-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注