10月 21, 2018

s2813

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2813
写信日期:1992-09-06
写信地址:山西省晋中市灵石县
受害日期:1938-01-04(农历)
受害地址:山西省晋中市灵石县
写信人:刘克宴
受害人:刘克宴一家
类别:其它、谋杀、其他大屠杀(OT、MU、OM)
细节:1938年正月初四日军来到我村烧毁了不少民房其中就有我家,还一枪打死了老娘。日军还把村民们赶到一起用枪全部打死。我痛恨日本侵略军给我家和所有百姓带来的伤害和损失。

 

童教授您好:
  请原谅不知怎样称呼您才对,因我是一个穷家出身的孩子,由于家贫和战争的[影]响没上过学,只是自学认识些字,很爱看报,最近在山西日报上看到民间索赔潮的登载,很受感动,我虽然几十年爱看报,但还是头一次看到您们几位爱国志士,敢于代表遭受耻辱的中国人民向日本政府提索赔,不像那些汉奸的后代和洋奴才们崇洋媚外常替洋人吹捧,为洋人歌功颂德,很想把我国变为殖民地,才合他们的心愿如方励之之流…
  我县市晋中地区,南同蒲铁路的一个山区小县。日寇于38年农历正月24日,侵入我县国民党军队在前一夜一枪未发,半夜逃跑,所以日寇没费一点劲只几十个人就占领我县任意烧杀,当时我家逃难到外村,日寇便把我家的瓦房院烧掉(8间住房1间厕所)致使我家多年货房外住,我村武根成全家外逃,只有7、8十岁的老娘。在家看门,被日寇一枪打死,处穷工列义团。刚进家门被一枪打倒(未死)离城5里陆的王成村小村,被日寇把全村未跑的男女老少6、7十人赶在打麦坊内用机枪全部打死,至于各村所遭的灾害,那就只有政府才能查清,去信并未有其他目的只是诉说日寇的暴行,并希您们建议政府能在教学课本和电视上多宣传一些外国侵略我国的暴行,因为现在的青年人正不知道过去我国人民遭受的苦难与耻辱,崇洋现象到处可见。
  本来在国内销的产品也要写上几个洋文才觉光彩,小学初年级也都学英文,考试英文不及格也不行,好像我们是英联邦殖民地一样。电视也常听到嗷开……真不知耻辱,但我并不是反对学洋文,而应该有重点的培养,不能人人要学……
  [尤]其电视的宣传的[影]响才大,如山西电视台,去年放的恐龙克塞号,我认为那是替日本人歌功颂德,说地球都是日本人挽救下的,给日本以后侵略找理由,又如唐老鸭……我觉得是对中国人的侮辱。因外国习惯叫我们唐人,各国有唐人了,所以唐老鸭是外国人损我们是飞不高,跑不快的鸭子。
  也许是我的看法无知吧,总之我对侮辱我们民族的人是痛恨的。
  对不起搅扰了。
  祝您们幸福,长寿。

山西灵石水头村复负军人 刘克宴
致礼

s2813-e s2813-p1 s2813-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注