Blog

10月 21, 2018

s2816

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2816
写信日期:1994-08-31
写信地址:河北省张家口市
受害日期:1942-09至1943-03
受害地址:河北省石家庄市井陉县
写信人:白万和
受害人:白万和及妻子
类别:其它、谋杀(OT、MU)
细节:井陉县的百姓经常被折磨,冬天强迫他们脱衣服然后往身上泼凉水然后关起来挨饿。我的妻子被日本部队关押了20多天后惨遭杀害,她死后我精神失常流离失所流落到了张家口市。我要向日本国要求战争赔偿和所有的损失。备注:e3在e1

 

控诉

  一九四二年九月至一九四三年三月,我在河北省井陉县井陉炭矿,日军三九〇八卫队(进曝大队)宫崎中队当过随军翻译,由于河合军曹那种凶残行为:它经常抓来些平民百姓,当大冬天强迫把衣服脱光,往身上泼凉水,把人冻倒在地直打哆嗦,河合看的哈哈大笑折腾一[顿]再押到防空洞里饿起来。部队剩饭很多,我经常把剩饭送到防空洞里,有一次被河合军曹遇见,大骂了我一[顿],我再也不敢送了,在河合的威胁下,我再也待不下去了,又不敢当面告辞,只好不辞而别了,想不到妻子苍喜梅在石家庄(石门)车站被真锅军曹和塚原伍长遇到,逮回部队关押了二十几天惨遭杀害(河合指挥用刺刀刺死的)时年二十三岁我二十五岁。她死后的我精神失常,流离失所,叫苦连天,以做苦工维持当时的生活,我在这苦难的处境下渡过了十多年。于一九四四年流落到张家口市,一九五四年七月找到了长期工作,进入了国家职工行列,五七年(四十岁)从立家庭。在党和政府的关怀下:我全家生活的很幸福。本人现年七十八岁。
  今向日本国要求赔偿侵华战争中杀死我前期的受害损失!并要处理:河合,真锅,塚原对中国人民造成的痛苦和灾难!究竟为什么杀死我的前妻!

一九九四年八月于河北省张家市北关街十五号(市民)白万和诉

童增硕士先生:
  我在报刊上看到您的文章和启示,使我联想到自己的历史遭遇。但是关于受害者的类别和一切原则问题,我认识水平有限,因此向童先生请教,给以帮助与指导。
  当您为民族大业,每日都在研究操劳的百忙当中,我又给添上一份麻烦,实在不敢当了,请原谅。
  为了省出点您的时间,备有回示的挂号信封,请添上指示,给予邮回为盼。
  再会!

回信地址:张家口市北关街十五号 白万和 收
一九九四年八月三十一日

s2816-e1 s2816-e2 s2816-e3 s2816-p1 s2816-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注