Blog

10月 21, 2018

s2821

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2821
写信日期:1992-12-09
写信地址:山东省青岛市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:周庆铭
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我市一名退休干部对索赔提出几条建议,我支持索赔并会积极的投入索赔的工作中。

 

童增讲师和同志们:
  1992年11月13日给我的复信和指点已敬悉,谢谢!我为向日索赔的事,今后工作的开展,有如下提议,谨作参考。如:
   一、向日索赔,当前在签名上,无需再进行。你的实际行动已成为这个事件当然的全国领导人。你的先知先觉的发起,已代表我被侵受害四亿五千万人民和其子孙心声,来伸张正义吐出内心压抑几十年冤屈和悲愤。你等毫无代价来为人民争利益,可以肯定,你等作为向日索赔成为全国的领导人,还受到真心拥护。我炎黄子孙以极大的心声响应和全力支持你。请你和一些同志们负起这个责任。因为向日讨要今后进行还相当艰难。这不是什么名权利,这是我们民族有骨气先知先觉人物应[做]的事,将载入史册。
  二、因积极筹[划]以北京为中心成立民间向日索委员会,让大陆港台海外侨胞知名人士参加,真正地代表中国人民意愿,在索赔上是一致的,形成祖国统一。同时为党为国民祖国统一上产生重大政治影响;
  三、向日索赔事件,这是国家人民的重大事件,民族的自尊,国强民富走上小康的大事。钱财之大,历史的悲剧都是头等的重事。党和国家领导人除了应大力支持外,还应在人民日报或别的报刊放消息,在副刊都能让出篇幅,来随时报道向日索赔进展情况和国际动态,日本内部的反[应]指导人民的行动。
  目前该报的副刊内容又能起什么作用,应该换成人民的呼声,变成治国改革动力。当然在报道时,以不偏离中日友好和我国发展经济,睦邻和平这个大主体。民向日索赔事件上,日本政府不会轻易答应的,都知道日本的钱是不好要的。但是,不管日本有天大强词夺理能[耐],民向日索赔上还没有了结,以此紧盯不放。
  四、应以全国民间向日索赔委员会的名义直接与日本政府接触,讨要我民间受害1800亿美元这个大数,把全部精力用在这上边,不要另敲碎打要小钱,能要来也好。我认为征集受害资料这是讨要成功的分配问题。
  五、当前办公活动经费,只要登报,钱财会从祖国、海外各个角落源源寄来,这是肯定的。
  六、在向日讨要应提请日本政府不要以中日联合声明有意挡住自己的眼睛装糊涂,要着重入侵伤害这个事实,应按国际法学德国,学美国挺起胸膛,国是国人是人的气概!
  七、根据来自海外的报道,日本自认为国力强大,又有国际强权势力有目的支持。大有不承认入侵伤害这一事实,总想擅自改变侵略罪恶真相;日本国内部存有残忍的遗传和根深蒂固侵略性,包含着战败国复仇之报复情绪.应以还我公正,以政治说理加以揭露,以被侵、被欺压,用历史事实赔款被辱来唤起人民勤劳工作学习成功动力。
  八、强权国家不是在强调人权吗,在向日讨要上利用人权组织为我所用,让国际人权组织、联合国秘书长出来讲公道,以争取一切可以团结的力量,达到讨要的目的。在平时利用报纸表扬德国美国立国之本上和我清朝被迫赔款数目之大的惨景。也在日本的华侨同胞积极做出影响,唤起日本政府内部伸张正义。
  以上是我想的谨供参考,我在青岛也积极向家乡枣庄向港台和美国住的亲人提出意见,就近可向联合国写信阻止日本痴心想成为联合国的常任理事国的资格的设想。这样在受害赔偿问题不人道的国格道德是不配的,制造声势。
  我在上月也以青岛市民的身份祝贺克林顿当选美国总统的信上,希望他能成为在尼克松基辛格之后,再一个打开中美进一步的友好伟人,为中美两国和世界作出贡献,一二三四后,最后要求他以职位为我民间向日索赔发挥点作用。
  如有事和指点及时来信,我将立即行动照办。我是退休干部,67岁,在家没有要紧的事情,我愿为此而奔波,再谈敬候。
  为国为民作贡献!
  愿向日索赔成功!
  老师同志们好!

退休干部
周庆铭(人名章)
1992.12.9于青岛

s2821-e s2821-p1 s2821-p2

其它(OT), 劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注