Blog

10月 21, 2018

s2835

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2835
写信日期:1993-11-04
写信地址:青海省西宁市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:张永茂
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我整理了几百人的签名表不知道童先生那边的进展如何未寄出,我支持索赔。

 

童增:
  你好!
  整整一个学期过去了,未见你的回信,甚为不忍。任一颗强烈的爱国心和祖国人民给予的炎黄热血是永远也不会停止、僵化、凝固的。今天,请允许我多谈几句,以泄我胸中的愤慨和表达我幼稚的理想。
  随着改革开放的进一步深入和市场经济的建立,人们的金钱观念和享受理想占据了整个精神世界,正值九十年代的青年人却一个个成为金钱的奴隶,享受奴役着他们的理想,逐渐变成了队伍庞大的“畸形儿”“缺钙儿”。为国为民这个神圣的中国传统精[神],被他们视为邪魔,染上了这种思想,如同染上瘟疫病马上要夺取他们的宝贵生命一样,个个颤抖,故向日本索取民间赔偿的爱国壮举遭到了他们的“战术躲避”,不支持也不反对。但可以肯定神武大地上还有许许多多的爱国知识人士、爱国青年,他们正在以不同的渠道模仿着当年鲁迅先生的精神和战略策略,拯救唤醒被金钱、享乐吞噬了的新青年的麻木思想。我们就是其中的一例。
  我们为了适应时代的强烈要求,动员几位爱国文学青年组成一个爱国的文学团体,妄想行使时代赋予的新使命。但路途险关重重,我们只能采用这样策略来实现我们的爱国为民的理想,即以自己的热情、能力为献给事业的礼物,来组织动员各界爱国知识人士,得到全社会的大力支持,组成一个联络各方、各界、各层的强大阵式,去驱除现存的污染,新青年肌体的西方腐朽理想。
  《新青年》,二十世纪初到来了新文化在我国的传播,取得了革命的胜利,推翻了三座大山,唤醒了中国这巨沉睡了几十年的卧狮;二十世纪末,它将会带来什么呢?拯救新青年的麻木杂乱的精神世界,抵制西方腐朽理想的侵袭。《新青年》是我们的阵地,是有病新青年的诊疗所,是爱国青年的集结点。我们的《新青年》杂刊问世不久,正处在不断的探索之中。我们真诚地希望得到你的大力支持,并接受你的领导,为爱国思想重新占领新青年的理想而展开一场持久战。我们相信你会支持的,且得到你的殷切关怀,循循教导。我们非常钦佩你为国为民分忧解难的举止,你的这种不计个人得失的民族精神是我们学习的好榜样。我们的《新青年》就是宣传你这种爱国精神的阵地和窗口,再次希望你在百忙之机来函指导,在各方面给予大力的支持。
  另外,我在这里制了几百人的签名表,由于不知你那边的活动进展情况故未寄出,请谅解。街道信后烦把有关详细地活动情况告诉于我等,并把有关资料(尤其是那封万言书)寄来,作为我们《新青年》杂刊的重要内容。
  最后祝你工作顺利,在事业上取得更大的进展。
  时间紧张,字迹潦草,见谅。

张永茂(东平)
一九九三年十一月四日晚

s2835-e s2835-p1 s2835-p2 s2835-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注