Blog

10月 21, 2018

s2843

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2843
写信日期:1992-11-03
写信地址:湖南省邵阳市
受害日期:信中未提
受害地址:湖南省邵阳市
写信人:莫能敌
受害人:莫晋平(莫能敌的二弟)、莫顺平(莫能敌的三弟)、莫太平(莫能敌的四弟)
类别:其它(OT)
细节:日本侵略军来到我家乡事实“三光”政策,我的二弟被日寇打伤了脚导致终生残疾我的三弟和四弟当时幼年被日寇抓走后下落不明至今没有音讯。我已经给日本大使馆写信要求要回应得的赔偿。

 

童增同志:
  你好,我们看了读者文摘“历史没有忘记”一文,国人向日本要求受害赔偿纪实的报导。使我想起了我家在日军侵华战争中受害痛苦往境,心如刀刺。我们四兄弟,三兄弟受迫害,二弟莫晋平,在日军侵华战争中,他是一个普通老百姓,日军来到我们家里,在日军烧光,杀光,抢光中,被日军枪打伤脚,当时无处医治,待日军投降后,才送进邵阳市普爱医院开刀治疗,把家仅有的一条母牛卖掉交了药费,伤口难治好了,但造成终身残废,给生活上造成了很大困难,三弟莫顺平,四弟莫太平,当时年幼,被日军捉走,不知带到何方去了,至今生死下落不明,很可能已被日军杀害了,要是还在,现在已经六十多岁了。我已去信日本驻北京大使馆要求索回应得的赔偿,因为日军把我们搞的家破人亡,要求他们赔偿损失,是理所应当的,绝不会因此而影响中日邦交,中日两国人民的友好是万古长青的,我们对日本军国主义应该切齿痛恨。现在向你去信反应当时的真实情况。希望你伸出同情之手,给予支持和帮助。
  此致
敬礼

要求人
湖南省邵阳市邵阳县五峰铺落马桥村
莫能敌
莫晋平上
92.11.3

地址:湖南省邵阳县五峰铺落马桥村

s2843-e s2843-p1 s2843-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注