Blog

10月 21, 2018

s2848

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2848
写信日期:1992-10-04
写信地址:湖南省邵阳市
受害日期:1944-06至1944-07
受害地址:湖南省邵阳市
写信人:刘昆恂
受害人:刘昆恂的父亲、大哥和嫂子
类别:劳工、强奸、谋杀(SL、RA、MU)
细节:1944年6月至7月见日寇进攻到湖南省腹地,我的父亲被抓去做挑夫后打成终身残疾我的大嫂怀孕在身又被9个日本鬼子强奸大哥被活生生的杀死。日寇搞得我家破人亡特此向童先生申报,日本必须赔偿。

 

文摘旬刊编辑部:
  贵刊于1992年9月21日,摘自上海详报一则消息,即全国成立民间受日寇之害者协会,拟通过国际法律手续向日索赔问题。但未注明协会地址,使我兴奋、悲痛之余,感叹万千。忆往昔,在新中国未成立之前,我父亲刘俊法因长兄刘后惨死于日寇刀枪之下,搞得家破人亡。曾向当时蒋伪湖南省政府邵阳县政府,投诉呼救,等于泥牛入海。而今新中国成立四十三周年,改革开放大潮此起彼伏,中日友好之情更加深入人心。特请贵刊编辑部对我这个忠实读者的投诉信函,转达协会所在地,是为至谢至盼。
  谨致以
良好祝愿并敬礼

湖南省邵阳市蜀家园九栋二号 刘昆恂

1992年国庆

全国民间受日寇侵华之害者协会:
  最近,据《文摘旬刊》登载,全国早已成立民间受日寇侵华之害者协会拟议通过国际法律程序向日现政府索赔。使我这个深受日寇侵华之害的亲属悲喜交集。
  最使我难忘的悲惨岁月,莫过于1944年6至7月间,日本侵略者大举进攻我湖南省腹地,老邵阳县即今邵东县槎江乡一带芦山村。我父亲刘俊法被日寇抓去做挑夫,被打成终身残疾;我唯一的大哥刘后平、大嫂李松崗,比较年轻力壮,日夜躲在芦山村一带深山树林里,后被日寇发现包围搜山,许多群众见状,把行李都丢掉不要命地逃跑。我兄考虑嫂子怀孕在身,全部家当一身挑,开始抓到我兄嫂,九个鬼子把我兄抓起,又准备对嫂进行强奸。刘后平不从就用刺刀活生生地杀死,惨不忍睹。后来嫂子在家徒四壁的困境中改嫁。1945年8月日寇投降后,我父亲向原邵阳县救济部门投诉,毫无音讯,结果现在父、母、兄嫂均已先后去世,幸存我和一个表姐姐刘秀珍,年逾七十,膝下儿孙较多,家境比较困难。特此向协会申报。
  为此
敬礼

湖南省邵阳市蜀家园九栋二号

s2848-e s2848-p1 s2848-p2

劳工(SL), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注