10月 21, 2018

s2865

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2865
写信日期:1993-02-18
写信地址:河北省石家庄市
受害日期:信中未提
受害地址:河北省石家庄市
写信人:李振声
受害人:李振声的家人和村民
类别:其它、其他大屠杀(OT、OM)
细节:我听父母说日寇侵略我村时村子里自发的组织抗日大队,日本鬼子说我村为眼中钉肉中刺。我家5间房屋全被烧光,屠杀百姓几十人,我姑母和婶母也被日寇炸伤。我一定要向日本政府讨个公道,一定要让日本天皇向受害者谢罪。

 

童先生:
  我在报纸上获悉您向全国人民代表大会递交了要求民间对日索赔的意见书。您的目的是达到1亿人签名。我万分感谢您为我们数百万受害的中国人说出了心里话,我敬佩您的这一强烈的民族感。为我们民族争了光,我要签名。
  我叫李振声,男,现55岁,在石家庄河北第二电力建设公司基建科工作。我老家在保定市满城县魏庄村。
  听我父母讲,日寇侵华时在保定多次实行“三光政策”尤其在保定地区更为残忍,奸淫烧杀,无恶不做。我村自发组织起抗日小队,抵抗日寇的侵略。日本鬼子视我村眼中钉肉中刺。我家5间房全部烧光,我村村民死伤大半。仅介南村一次日寇就枪杀我村村民30余口。成为保定地区有名的介南惨案。我在4岁时(41年)夏天有一日日寇从荆山村(距我村6华里)的碉堡处枪击我村,当时炸死我村两口人,我家三口人受伤(我姑母、婶母和我)我身上5处受伤,在缺医少药的年月,伤口溃烂化脓,生蛆。在吃糠咽菜的日子里,大命不死,活了下来。致使右腿致残。有时竟成了人们的取笑资料,承受着极大的精神折磨。
  童先生,我们一定要向日本政府讨个公道,一定要求日本天皇向受害的中国人民谢罪。
  童先生,您为我们受害者说出了心里话,为民族争了光,请允许我向您深深的鞠躬,以示谢意,并祝愿您一生平安。
  谢谢!
  祝您全家健康!

李振声
2.18

s2865-e s2865-p1 s2865-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注