Blog

10月 21, 2018

s2872

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2872
写信日期:1993-03-13
写信地址:河北省石家庄市正定县
受害日期:1945
受害地址:河北省石家庄市正定县
写信人:任丑
受害人:任小丑(任丑的三弟)
类别:劳工(SL)
细节:1945年我的三弟被日本人抓到日本当劳工,他为了乡亲和日本工头讲理被带走后一直没有上工,日本战败后也一直杳无信讯,希望童先生能帮助我们向日本国讨个说法。

 

童增同志:
  您好!
  我代表我的家人和别的受害者的家属向您表示感谢,您在百忙之中还关怀着中华人民的受害者,您向日本政府提出的受害索赔时是完全正义的,受害赔偿是中华民族共同心声,我代表受害者再次向您感谢,我们一家是受害者之一,我们全家向你祝福谢谢。
  我们一家兄弟姐妹3人,长女任梅姐,二弟任丑,三弟任小丑(小名任小雅),我三弟任小丑是在45年初被日本人抓去当劳工的,当时有好多人,都是我们丰家庄的,不知道有多少人,他们先到青岛,从青岛上船,到日本本州岛岩手县釜石市大桥车站铁矿。幸存者的回忆,当时任小丑为了和同胞少干活多歇工,和日本监工讲理,被日本监工带走,带走后任小丑一直没有上工,也不知去向,也没法去打听,日本战败后,任小丑也没有回工地。到现在也没有信。童增同志,我弟弟的情况这样的,望你再百忙之中,查找我的弟弟,我全家向你衷心的感谢,祝您幸福平安。
 致

河北省正定县北早县乡小客村
任丑
93.3.13号

s2872-e s2872-p1 s2872-p2

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注