Blog

10月 21, 2018

s2881

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2881
写信日期:1993-01-04
写信地址:江西省樟树市
受害日期:信中未提
受害地址:江西省樟树市
写信人:黄琪秀、黄卫民
受害人:黄琪秀、黄卫民
类别:轰炸(AB)
细节:我家以木业生意为主,可恶的日本侵略者发动了战争在日军飞机的狂轰乱炸下家中的财产烧成灰烬。我们全家只能回到江西家乡去谁知刚刚建起来的家园又一次被日寇毁掉。我要求日本政府给予受害赔偿。

 

童增同志:
  您好!
  我是江西省樟树市退休人员黄琪秀,我和我的亲人也是在日本侵华战争中遭受苦难的人,我要愤怒控诉日本帝国主义在侵华战争中的罪行,我要向日本政府提出正义的索赔要求。现将受害情况,简单陈述如下:
  在日本未发动侵华战争以前,我家祖祖辈辈以木业生意为主,外祖父刘季良是江西省樟树市蛟湖乡刘坊村人,生前在江苏省常州市北门外殷家桥头开设有公和木行,并有一帮木箄在殷家桥下,木行和木箄总共约值人民币80万元。
  我父黄学陶江西省樟树市建设乡东里村人,生前在南京中华门城墙下,开设有仁和木行,并在南京上新河有帮木箄,木行和木箄总共约值人民币70万元。
  我们一大家庭的老小都安居乐业在外地。
  [哪]知晴天的霹雳,可恶的日本帝国主义发动了侵华战争,日机狂轰滥炸,将我家两地的财产全部烧成灰烬,我们全家老少哭成泪人,只得光人逃难回到江西家乡来。刚刚重建起家园,谁知日本帝国主义又侵入到我中华内地来,将我老家东里村房屋的大门用枪托砸烂,至今还有破烂的痕迹,家中衣物财产又一掠而空,约值人民币2万元。
  从此,我家经济衰退,苦不堪言,外祖父焦急成疾,患病而死,外祖母也相继病亡。父饥饿难忍,生活不下,悬梁自尽,母焦急成痨,吐血而亡,就这样家败人亡了。
  我的家史,是同祖国千百万受害同胞一样,是一部惨透的血泪史,这都是可恶的日本帝国主义侵我中华造成的。
  我们要求日本政府给予受害赔偿!受害赔偿是我们的权利!
  受害赔偿是正义的行动!
  敬请中国老龄科研中心转达给予解决。
  此致
敬礼!

受害人:黄琪秀
率子:黄卫民
93年元月4日

s2881-e s2881-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注