Blog

10月 21, 2018

s2892

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2892
写信日期:1994-06-16
写信地址:山西省晋中市祁县
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:史秀贞
受害人:史秀贞的爷爷、二爷爷(爷爷的弟弟)和我的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:我的爷爷、二爷爷和父亲都是被日本鬼子杀害的,我母亲年近90但对这件事时刻铭记,当年爷爷他们遇害时我10岁左右对于他们是如何被害的至今也记忆犹新,我们要求日本政府对我们受害的百姓进行赔偿。

 

童增先生:
  您好。
  我从94年2期“啄木鸟”杂志上见到署名“徐志耕”的一篇题为“血债的文章”,文中记录了您为千百万受日寇残害的中国人民不辞劳苦辛勤奔波,使我十分感动,我现在是一名离休教师,看到您的辛勤激起我对五十多年前,我爷爷,二爷爷(即我爷爷的弟弟)和我父亲均遭日本鬼子杀害的悲愤之心,我母亲近九十岁,有时显得老年性糊涂,但对她公爹及丈夫被日本鬼子杀害一事都时刻铭记,我当时十岁左右,记事也十分清楚,对我爷爷和父亲如何被害至今仍记忆犹新。
  我们要求日本政府对我们深受其害的中国人民进行赔偿,特别是对我们这一家有三口人被日本鬼子杀害之家进行赔偿,但由于我们对关于战争赔偿一事的国策知道太少,不知从何渠道进行这项工作,因此感到很渺茫,今特提笔给您去信,望您能在百忙之中,给于我们指导,了却我们思父之心,了却九十高龄母亲思夫之情。
  致

您的忠诚的响应者
史秀贞
94.6.16

回信地址:山西省祁县城内东廉巷1号史秀贞

s2892-e s2892-p1 s2892-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注