Blog

10月 21, 2018

s2898

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2898
写信日期:1992-12-27
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:1941
受害地址:湖北省恩施市
写信人:石吉庄
受害人:石吉庄的一家
类别:轰炸(AB)
细节:1941年夏天我家逃难到恩施市,一次日军的空袭把我家一切财物化为灰烬。中国民间决不能放弃赔偿日本政府必须偿还

 

童增讲师:
  近好!您辛苦了。
  今天从长江日报付刊上见到题为“索赔潮,起于民间……”一文,文中提到您为我国数千万遭受日本侵略军劫难的人们向日本前首相海部递交请愿书,并组织征集全国性的签名活动,我代表全家及亲友向您致以崇高的敬意和万分感谢。
  回忆八年抗战,我家所受苦难情景记忆犹新,我当时年[龄]虽小,但已懂事,那是1941年夏,我家逃难至恩施县(湖北省西部)在一次日机空袭中,一枚燃烧弹使我家一切财产化为殆尽,幸好空袭警报后进入掩体。事后换洗衣服都没有,只好找亲朋好友要几件破旧衣物掩体度日,其惨状不堪言语。据估算,这一次劫难使我家损失至少20万元人民币。
  索赔战争受害者损失是理所应当的事,请您领头组织向日方索赔,决不能放弃民间的受害赔偿。通过侵略战争一部分日本人发了财,强盗应归还抢劫去的一切财物,赔偿由于侵略战争造成的生命财产损失。
  在此,再一次向您致以崇高的敬意,并祝
新年愉快

日本侵略战争受害者
石专庄全家十二人
92.12.27

s2898-e s2898-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注