Blog

10月 21, 2018

s2903

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2903
写信日期:1993-11-30
写信地址:安徽省滁州市定远县
受害日期:1943-1944
受害地址:安徽省滁州市定远县
写信人:彭树椿
受害人:彭树椿
类别:其它(OT)
细节:我家的祖居被日寇强占改为“司令部”,又因重建“司令部”把原来的统统拆除砖、瓦、木等材料运走我家成为一片废墟。关于我家的索赔请童先生指教。

 

童增先生:
  近来我国民间在日寇侵华时期承受生命财产损失可以申诉,寻求赔偿,但不知具体步骤和程序为何进行,故发[封]函请求给予帮助。我家承受的灾难概述于后:
  我家系祖居定远县县城内西大街,住宅系古建筑八幢带后花园,每幢三间平房,砖、瓦、木结构(七第瓦房);日寇占领定城后将住宅占用为“司令部”,约于1943年下半年及1944年春,日寇将“司令部”迁至县城内的东南角(古为顺风角下),较为偏静处,重建所谓的司令部,即将原[猥琐]占用的民房统统拆除,将砖、瓦、木料等运走。从此,我家的住宅成为废墟。此事在定城内都是人所共知的。
  恳请给予指教,不[胜]感激。
  敬祝
安好

彭树椿
93.11.30

s2903-e s2903-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注