Blog

10月 21, 2018

s3002

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s3002
写信日期:1993-05-20
写信地址:河北省保定市徐水县
受害日期:1943-1945
受害地址:河北省保定市徐水县
写信人:李福贵
受害人:李福贵
类别:劳工(SL)
细节:李福贵在1943年7月被日军抓到日本下煤窑,常挨打,过着牛马不如的生活,期间有人被打死,我们活着的在抗日胜利后才被送回国,要求日本赔偿。备注:信封丢失

 

  李福贵是湖北徐水县岳家营村人,汉族,男,现年75岁,日本侵占中国时,本人于1943年7月,在家劳动,被日本侵略军抓进县城,后装船运往日本国,在途中还不给吃喝,有的同胞有病不给看,被投下大海身亡,到日本国后,又运到北海道某煤矿,强迫下地挖煤,不分白天黑夜的干活,还不让吃饱,挨打受骂,过的是非人生活,有了病不给看病,有的同胞没死就被投到山间,当时身体145斤,后来瘦到80多斤,皮[包]骨头,不能行走,一次差点没被狼狗吃了,幸被同胞救出,才保住生命,但身体[致]残,行走不便。
  1947年,日本侵略军宣布投降,方由美国军队护送回国,但是身体残瘦,下[肢]造成严重的关节炎,后来就不能行走,生活不能自理,靠侄子收养,身体和家庭经济受到严重摧残,造成了重大损失。
  我们中华民族,不能受日本侵略军的残害,国家的损失,我们管不了,但是受到的迫害,我们个人的损失坚决要求政府通过国际关系,加倍赔偿经济损失。

受害人:李福贵
1993年5月20号

s3002-p1

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注