10月 21, 2018

s3124

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s3124
写信日期:1992-08-17
写信地址:山西省太原市
受害日期:1937-10-01(农历)
受害地址:山西省宿州市怀仁县
写信人:袁修武
受害人:袁修武的父亲、祖母和村里百姓
类别:其他大屠杀、其它、谋杀(OM、OT、MU)
细节:1937年阴历10月初1,日本侵略军到我们村杀害了108人并且烧毁房屋百余间。我的父亲和祖母被杀害日寇还将我祖母的双手砍下抢走手镯。稍后会寄来本村的受害情况要求日本政府赔偿。
 

童增先生:
  我从报纸的报导中,得知您在去年七届人大四次会议上提出了日军侵华向日本政府要求受害赔偿,我作为一个受害人的子女感谢您。感谢您向日本宣战,我们不能就此罢休,为了给小日本加大压力,我想还是组织一个由受害人和其家属的民间组织好。
我是山西省怀仁县列晏庄村人。一九三七年十月初一,日本侵略军到了我们村,杀害了一百零八人,烧毁房子九百余间,抢劫东西无数,抢走牛羊一千多头,把我祖母和父亲杀害,并把我祖母的双手砍下,把一对手镯抢走,我父被害时年仅三十一岁,祖母五十二岁。
  另外,我在三七年日本侵略军在九月一个月就杀害雁北七个县的一万六千多人,烧毁的房子抢走的东西无数。
  我最近回了一趟村里,发动本村人把,把他们的情况写个清楚。供您参考。
  此

受害人儿子:袁修武
92.8.17

  我再提一个在过去各帝国主义国家在侵略我国时抢走了大量的文物和国宝、财产。如:现在国内没有,在英国、美国、俄国、日本等国的博物馆和图书馆有大量的中国文物图书和其他物质,是该提出要回的时候了。把这些被抢偷去的东西全部要回来,从法律上找到依据,在人大会议提出来立法。

92.8.17

s3124-e s3124-p1 s3124-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注