Blog

10月 21, 2018

s3169

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s3169
写信日期:1994-05-21
写信地址:江苏省江阴市
受害日期:1943
受害地址:江苏省江阴市
写信人:陆明保
受害人:陆新华(陆明保的叔叔)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1943年夏天我叔父刚新婚不久,一天早晨日本兵不分青红皂白的把他绑架走受尽了折磨和酷刑没有个人样最后被日寇活埋家破人亡妻离子散,现我要求日本政府赔偿一切损失,另附上几份证明材料。

 

尊敬的童增同志:
蒙战友介绍说明及看阅了有关资料,知您在为抗战期间,日本军国主义侵略我国时屠杀我千百万同胞的血腥罪行及无辜受害者收集整理有关资料,当时我的心情又回到了半个世纪的年月,思虑再三,依照战友介绍说明,写了一份我嗣父(叔父)当时惨遭侵略者杀害的经过及相应证明,同时为息国耻、为平民心、为振国威使侵略者必须承担侵略的责任,因此既代表了我本人的心声,也可以说代表着千百万受害者家庭的心声,强烈要求日本国对受害者的赔偿,仍然金钱难买赤子心,国仇家恨不能忘,民族气节不能丢,侵略的罪行必须揭露和永世牢记。
我此资料已写好近二月,本不想再寄出,但近日看到日本新上任的大藏相××竟发表对华侵略南京大屠杀时胡说什么是捏造,并说什么对华侵略是解放殖民地,虽经我国及国际抗议,该任务已下台,日本国新首相亦再次向我国表示歉意但侵略者既然承认侵略又不承担侵略的责任后果,实在伪善可恨可唉。故本人将此一份资料寄给你手机,但愿在千万受害者的阴灵有朝一日能向日本国政府讨还公道以雪国耻民冤及千百万受害者家属的损失。
此致
敬礼

江苏江阴市县湾街56弄27号
陆明保敬呈
94.5.21

强烈要求日本国对受害者赔偿书

  在抗战期间,日本侵略者在我国制造了大量血腥罪行,有些实在令人发指,时至今日,虽有半个世纪,但时时在目,愤怒有余,相信国人总有一日要向日本国对受害者进行赔偿,以求能补偿受害者一下,不可磨灭的损失,相信这一日一定能到来。
我嗣父陆新华就是其中受害者之一,其真实情况是在一九四三年夏季(当时莳秧期间),我嗣父刚新婚不久,一天早晨正在家内,[突]然日本鬼子下乡,不分青红皂白,强行将他捆绑架走,当时架到江阴县伪第六区晨阳堂区公所(现张家港市晨阳乡)尽情折磨及使用酷刑,当时正值高温夏天,将他身上衣服全部剥光,先用军犬将其全身乱咬,而后关在露天的一座高样院内,日晒夜露,并不断施以极刑,用削尖的毛竹将其[浑]身上下扎烂,然后将消浆水喷洒在其全身,致使在当时的高温的夏天,白天苍蝇夜里蚊虫在其全身上下再乱叮乱咬,将近二个月,浑身出满了蛆虫,当时我们去探监时,见他人非像人,鬼不像鬼,实在惨不胜睹,为求争取释放,我家买了耕地三亩争求嗣父能释放回家,但最后前功尽弃,最后在秋天的一个下午,残暴的日本鬼子,将我嗣父活埋,在活埋时,将我嗣父身上连戳十八刺刀,并在颈项内连勒二根粗绳推向坑内,结束了他年轻的一生,这一惨事我地附近可说是当时人人皆知,现一个孤坟尚在,我嗣父惨遭日本鬼杀害后,年轻的婶母,不得不改嫁,真是家破人亡,妻离子散,我作为嗣父的后人,对此案一[直历历]在目,并有相多的现场目睹者活在世上作证,我现呈书以上要求我国政府及有关方面,坚决要求昭雪阴灵及赔偿我家沉冤半个世纪的一切损失(对上述惨遭不幸事情),现附上相应证明,并求核实,我作为嗣父的后人,现年已花甲,作为国家一名干部,我也要对先人负责,再也不能有愧于先灵了,我已退休在家,我原参加抗美援朝志愿军,后转业在江阴汽车运输分公司(无锡客运总公司)多年,退休前任工会主席,现家庭地址江苏江阴市县湾街56弄27-28号,相信沉雪昭冤及受害者赔偿损失的一天定能到来。

呈书人 陆明保(人名章)
家庭地址:江苏江阴市县湾街56弄27-28号

证明

  今有江苏省张家港市晨阳乡晨阳村八组村民陆新宝本人看到日本兵无故杀害陆新华(原住张家港市德积乡沙洪村七组)。被害时间在一九四三年秋,当时目见者很多。

证明人 陆新宝(人名章)
代笔人 钱桂平 8大队二队
94年3月26日

证明

  今有江苏省张家港市德积镇天妃村六组村民高玉明本人知道日本兵无故杀害陆新华(原住张家港市德积乡沙洪村七组),北海时间在一九四三年秋,周生娣向高玉明叔父家买了一口杨树棺材安葬。我本人知道来买棺材。

高玉明(签名)
证明人:高玉明
代笔人:高卫忠
94年4月2日

s3169-e s3169-p1 s3169-p2 s3169-p3 s3169-p4 s3169-p5 s3169-p6 s3169-p7 s3169-p8 s3169-p9

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注