Blog

10月 21, 2018

s3239

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s3239
写信日期:信中没写
写信地址:河北省保定市徐水县
受害日期:1943-1945
受害地址:河北省保定市徐水县
写信人:赵山
受害人:赵洛顺(赵山的祖父)
类别:劳工(SL)
细节:赵洛顺1943年被日军抓去,后送到日本做劳工,常挨打受气,1945年日本投降后才回国,要求日本赔偿。备注:信封丢失

 

证明

  在1943年,我祖父赵洛顺被日本抓去,在日本国做劳工(他是第一批抓劳工去日本的),抓去后他是在日本[熊]本县下煤窑(三个煤窑不知哪个)干苦活,每天吃小两(十六两给吃十二两),吃不饱,穿不暖,累的腰酸腿痛,积劳成病,他在日本干了将近三年,三个年头真是难以度日,无法生存,把个人的身体搞垮了,家里妻儿老小跟着受苦受累,回国后,由于身体虚弱,卧床不起,又花了好多钱治病,治来治去,身体也没有恢复健康,使一个好端端的人就这样在日本干了苦苦的三年,夺去了他的人生。
  望日本国同情于我们,为了给祖父伸冤正气,请你们给予经济上的帮助,我要求给予10万元左右的[津]贴,来弥补祖父的一片热心。

河北省徐水县满城镇遂成村
长孙:赵山(手印)

s3239-p1

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注