Blog

十月 21, 2018

s3725

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s3725
写信日期:1993-02-02
写信地址:辽宁省鞍山市
受害日期:信中没写
受害地址:辽宁省鞍山市
写信人:姜云英
受害人:姜云英的父亲
类别:劳工(SL)
细节:我父亲在日军占领东北期间先后六次共计四年被征用劳工,并无报酬,受尽折磨几次死里逃生,如果逃跑一次就抽打让狗咬,逃跑第二次就绑起来扔进活人坑。

 

陈先生:
  您好!我名字叫姜云英,我是从杂志上看到您的名字,知道您和童增先生奔走呼号,为千千万万人争取日本赔款,您是这方面专家,所以有些事情向您求教,请您在百忙之中予以指明。
  我父亲现年七十四岁,在日本占领东北期间,曾先后六次共计四年被征用劳工,并且无任何报酬,受尽非人折磨,几次死里逃生。劳工是按当时伪政府编制区,村,及人口分派,不去就强绑,逃跑一次鞭抽狼狗咬,二次逃跑就用铁丝绑住手脚,扔到万人坑活埋。我父亲每次做劳工都有同去的同乡,有的仍然活着。
  根据以上所述的情况,请陈先生予以明示,能否向日本索要赔款?如果可以,向那个部门提出申请?申请的格式如何?
  我们这儿有相当仍然活着的做过劳工的人,如果以上情况可以索要赔款,那么这许多人都可以争取自身权利,如果成立个专门的民间组织,为数以十万计的受害劳工服务,那么东北及华北的许多地方都可以受益的。
  好了,就谈到这,谢谢您!
  此致
敬礼!

姜云英 敬呈
93.2.2

通信地址:鞍山市鞍山大厦办公室
电话(0412)23232姜云英

s3725-e s3725-p1 s3725-p2

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注