10月 21, 2018

s3738

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s3738
写信日期:1992-11-20
写信地址:湖北省随州市
受害日期:1938-1939
受害地址:湖北省随州市
写信人:江中新、陈文元
受害人:随州市百姓
类别:轰炸、其他大屠杀、强奸(AB、OM、RA)
细节:我从《读者文摘》上得知您和童增一起为饱经日本侵华受害者要求赔偿一事,我代表随州受害者及家属表示感谢。1939年2月16日日军轰炸随州县城,我和陈文元两家除了我俩外出不在家其余家人都被炸死。陈文元左臂在1939年春节被日军炸伤,至今伤痕仍在。听许多老人讲在1938年底至1939年日军轰炸至死数千人,日军进城强奸杀戮很多人。我也想为此事工作,请你们指导。

 

陈健主任:
  最近我们在兰州人民出版社出版的《读者文摘》1992年第十期所转载的《历史不会忘记》一文中,得悉童增老师和你一起,为争取饱受日本侵华战争迫害的中国人向日本政府要求“受害赔偿”一事,作了很有成效的工作,付出了很大的心血。在此,我们代表随州在日本侵华战争中的受害者及其家属,向你们表示深深的感谢。我们认为,这次要求“受害赔偿”活动,不仅是使我国受害者能在经济上得到一定的补偿,更重要的是可以触发我国人民对日本侵华战争的沉痛回忆激发我国人民的爱国主义精神,增强我国人民的国防意识。这是一项于国于民有益的活动。
  我们两家都是日本侵华战争的受害者。1939年2月16日(农历)日军飞机在随县城关(现为随州市)狂轰滥炸,可怜江中新全家十一人除两人不在家幸免于难,其余九人均被日机炸死防空洞内。陈文元同志本人的左臂,也是1939年春节被日军大炮炸伤的,至今伤痕仍在,且左手成为畸形。听许多老人讲1938年底至1939年这期间,仅日军向随县吊炮和飞机轰炸死伤的就有数千人之多。日军进入城关后,遭受日军强奸和杀戮的人也为数甚多。等等这些,都是日本侵略者在我们随县地区欠下的累累血债。因此,要求日本政府给予受害赔偿是理所当然的。同时,我们也想为此项活动做一点我们力所能及的工作,但怎么进行,有什么规范我们不得而知,故来信与你们联系,并请你们指教以促进这项活动深入健康的进行。
  我们的通讯地址是:湖北省随州市交通大道88号,单位是随州市化工建材公司 电话23577 电挂2624 收信人:江中新。请告你的通讯地址和童增老师的地址等。谢谢。
  顺致
安康

江中新、陈文元
1992年11月20日呈

s3738-e s3738-p1 s3738-p2

其他大屠杀(OM), 强奸(RA), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。