Blog

十月 21, 2018

s3743

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s3743
写信日期:1992-06-24
写信地址:山西省阳泉市
受害日期:1939-1942
受害地址:华北平原
写信人:马烈
受害人:马聚云(马烈的父亲)
类别:劳工、谋杀(SL、MU)
细节:我从报纸上得知陈健与童增等同志于1991年8月写了一份要求日本国赔偿侵华战争受害赔偿的请愿书得到了全国人民的支持。我的父亲也是受害者之一他是河南新乡市长垣县人参加了抗日战争不幸被俘后又在煤矿做苦力不久被日军杀害尸骨至今不知道在什么地方。这件事时间虽久远但我们会共同努力为受害者索回赔偿。

 

陈健同志:
  从报间得知,您与童增等同志于1991年8月,将一份要求日本国在1931年—1945年侵华战争期间受害赔偿请愿书,交于日本国首相海部俊树。这一正义的呼唤,完全表达了千百万被杀戮、被伤害、被蹂躏的中国平民的心声,受到了全国人民的支持。向日本国要求受害赔偿是理所当然的。
  我的父亲,就是在此期间,被日军杀害的。
  我父马聚云,河南省长垣人,于1939—1942年在华北平原参加抗日,在一次与日军作战中,不幸被俘,押往东北(奉天省),在日本开的一煤矿作坑下挖煤,不久便被日军杀害。时年35岁左右,尸骨至今不知散落何处,与他一起押往东北的人,不是被杀害,也已相继离开了人世,现唯一见证人,就是我的母亲,她已是88岁高龄的老人了。
  陈健同志,由于时间久远,对于这些人的查证是相当困难的,但不管如何艰难,我仍与千百万受害者一起共同努力,为被害、被奴役的人们索回他们应得到的赔偿。
  关于这个工作,我能做些什么?关于这项工作的进展情况,望能与你们保持联系。
  正义的事业一定能成功。人们不会忘记你们。
  祝 成功!

山西省阳泉市教育学院
马烈
1992.6.24.

地址:山西省阳泉市教育学院
邮编:045000

s3743-p1 s3743-p2 s3743-p3

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注