Blog

十月 21, 2018

s3751

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s3751
写信日期:1992-07-28
写信地址:山东省潍坊市
受害日期:1941
受害地址:东北地区
写信人:陈伯海
受害人:陈伯海的爷爷、伯母和大哥
类别:劳工(SL)
细节:当我知道陈健和童增同志为千百名受害者向日本讨要赔偿我热泪盈眶,1941年我家5口人在东北做劳工期间死了3人因此我要想日本要会赔偿,希望能与你们取得联系。

 

陈健先生:
  我怀着非常激动的心情为了您与童增先生关于以民间方式要求日本国偿还抗日期间给中国千百万名劳工的债务。由于太激动,我几次热泪盈眶。您二位的壮举,说出了千千万万中国欲说未说或者无法诉说的话。
  一九四一年,我家五口人去东北当劳工我爷爷、我伯母、我大哥都死在[那]里,只有我伯父和我二哥带着三个人的骨灰和他们二人的病体回到老家。今日我二哥还在人世,早在几年前,我二哥曾想给解放军作家高玉宝去信联络搞一搞您们今天做的事,但未成。今天我长话短说以下几事。
  ①我可以长期请假,义务与您们一起在我地区跑村串乡联络组织签名,请告诉我怎样组织,须什么证明?
  (二)您们有没有办公地点,我想前往请教。
  致以
大安
  为了以慰千百万死者在天之灵,为了以慰千百万死者后代难以忘却的心情,请务必回信。

陈伯海
92.7.28

s3751-e s3751-p1 s3751-p2

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注